• Авторизация


Баклажаны с сырно-творожной начинкой 12-08-2022 10:11 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4248238_39 (600x449, 110Kb)

Ингредиенты:


Баклажаны - 5 шт
Творог обезжиренный - 200 г (мягкий)
Яйцо - 1 шт; 
Лук репчатый - 1 шт
Сыр - 100 г 
Чеснок - 10 г 
Петрушка - 15 г
Соль, перец - по вкусу
Майоран - по вкусу

Приготовление:


Баклажаны помыть и разрезать пополам. Чтобы лодочки эффектней смотрелись плодоножку лучше сохранить. Опустить половинки в горячую воду, с момента закипания варить 10-15 минут. Затем выложить на дуршлаг и остудить. Из остывших баклажанов вынуть мякоть. Для начинки домашний творог размять вилкой, добавить натёртый твёрдый сыр. Мелко нарезать петрушку, кубиками репчатый лук и измельчить баклажанную мякоть. Всё хорошо перемешать, вбить яйцо, посолить, приправить майораном и чёрным перцем. Выдавить чеснок. Наполнить баклажанные лодочки смесью и выложить на противень. Духовку разогреть до 180 градусов и запекать баклажаны около 30 минут. 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Баклажаны с сырно-творожной начинкой | anngol - Дневник anngol | Лента друзей anngol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»