
Ингредиенты:
Клубника
Шоколад
Сливки 33% - 100 мл
Творожный сыр - 400 гр
Сахарная пудра (по вкусу)
Сливочное масло - 250 гр
Сахар - 250 гр
Яйца - 6 шт
Мука - 350 гр
Какао - 2 ст.л
Сметана - 300 гр
Сода - 1 ч.л
Мука - 2 ст.л (для половины теста)
Приготовление:
⃣ Взбиваем сливочное масло, добавляем сахар в пару этапов, взбиваем 5 мин
⃣ Добавляем по одной яйца
⃣ В сметану добавляем соду и перемешиваем
⃣ Сметану с содой добавляем в нашу взбитую смесь и продолжаем взбивать
⃣ Просеиваем муку в пару этапов и перемешиваем лопаткой
⃣ Делим тесто на две равные части, к одной добавляем какао, к другой еще 2 ст.л муки
⃣ Распределяем тесто, в смазанную маслом форму, как показано на видео
⃣ Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30-40 мин (до сухой зубочистки)
⃣ Для крема соединяем сливки и творожный сыр, взбиваем до однородной густой массы, далее добавляем сахарную пудру и взбиваем еще 1 минуту
Собираем торт, украшаем шоколадным ганашем и клубникой