
Ингредиенты для коржей:
3 яйца,
260 гр. коричневого сахара,
195 гр. ореховой муки (у меня миндальная),
365 гр. обычной муки,
15 гр. разрыхлителя,
щепотка соли.
Крем для выравнивания торта:
200 гр. молочного шоколада,
75 гр. сливок 33%,
100 гр. слив масла комнатной темп.,
25 гр. мёда.
Дальше, ингредиенты для крема:
400 гр. сметаны (25-30%),
400 гр. сливок (33%),
160 гр. творожного сыра,
2 пакетика кофе 3 в 1,
130 гр. сахарной пудры.
Бисквит:
Яйца взбить с сахаром, по очереди добавить все остальные ингредиенты, все смешивая. Вымесить тесто, и оставить его на полчаса при комнатной температуре, под пленкой.
Тесто разделить на 12 шариков, раскатать их в тонкие коржи, обрезать каждый из них (я использовала тарелку d-18), и из обрезанных кусочков раскатать ещё коржики(у меня ещё 2 коржа получилось).
Выпекать каждый корж по 3-4 мин (тут по своей духовке смотрите).
Дальше, ингредиенты для крема:
Взбить сливки, добавить сметану, творожный сыр и сухие ингредиенты, и довзбить до однородной массы.
Все, крем готов.
Собрать торт, обмазав каждый корж кремом. Обмотать торт пленкой и убрать его в холодильник для пропитки часов на 4-6.
Крем для выравнивания торта:
Шоколад растопить на водяной бане, сливки довести до кипения.
В растопленный шоколад добавить мёд, смешать, добавить сливки в 3 этапа, смешать хорошенько, и добавить масло. На данном этапе взбить до однородной массы, и оставить крем на полчаса. Крем схватится и станет нужной для выравнивания текстуры.
Торт выравниваем кремом и украшаем- я украсила какао и кофейными зёрнами