• Авторизация


Медовик с вареной сгущенкой и ореховым слоем 30-07-2022 12:18 к комментариям - к полной версии - понравилось!


4248238_10 (552x700, 211Kb)

Коржи медовые:

Мед - 50 г
Сахар - 60 г
Масло сливочное - 50 г
Яйцо - 50 г (1 шт С1)
Сода - 2 г
Мука пшеничная - 190 г
+
Коврики для выпекания

Мед, сахар, масло и соду нагреть на медленном огне до карамельного цвета. Охладить массу до 80°С, ввести яйцо при активном помешивании. Добавить муку и быстро замесить тесто. Убрать в холодильник минимум на 1 час.

Раскатать и вырезать кольцом коржи. Выпекать при температуре 200°С 3 минуты. Достать из духовки и сразу сложить коржи друг на друга. Два коржа оставить для крошки.

Крем:

Вареная сгущенка - 300 г
Сливки 33% - 300 г

Взбить сгущенное молоко со сливками до тягучей консистенции. Оба продукта должны быть холодными.

Сборка:

Собирать в кольце с ацетатной лентой.

Два коржа промазать смесью сгущенки с арахисом. Далее собрать торт, чередуя крем и корж слой за слоем. Убрать торт для стабилизации на 8-12 часов.

Обсыпать крошкой и декорировать по желанию.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик с вареной сгущенкой и ореховым слоем | anngol - Дневник anngol | Лента друзей anngol / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»