
ФИСТАШКОВЫЙ БИСКВИТ:
Яйца – 4 шт
Сахар – 100 г
Молоко – 30 г
Масло подсолнечное – 30 г
Мука пшеничная – 120 г
Мука фисташковая – 60 г
Крахмал – 20 г
Разрыхлитель – 10 г
1. Взбиваем белки. Как только на поверхности появились маленькие пузырьки, добавляем большую часть сахара в несколько этапов. Взбить нужно до плотных пиков. Можно окрасить красителем.
2. Взбиваем желтки с меньшей частью сахара до побеления. Затем добавляем растительное масло и молоко. Взбиваем.
3. Объединяем белковую и желтковую массу вместе на медленной скорости.
4. Смешать в отдельной чаше сухие ингредиенты и аккуратными движениями вмешать в яичную смесь.
5. Выпекать при 180° 35-40 мин.
6. Остудить, завернуть в плёнку, убрать в холодильник на 8 часов.
7. Разрезать на 4 коржа.
МАЛИНОВОЕ КОНФИ:
Малина замороженная – 250 г (210 г)
Сахар – 50 г
Крахмал – 15 г
Вода – 40 г
1. В воду добавляем крахмал и размешиваем до однородной крахмал ной суспензии.
2. Размороженную малину пробиваем блендером. Добавляем сахар и ставим на медленный огонь. Постоянно помешиваем.
3. При закипании вводим крахмальную суспензии, продолжая помешивать. Увариваем до загустения.
4. Малиновое конфи процеживаем через сито, чтобы убрать косточки.
ФИСТАШКОВЫЙ ГАНАШ:
Сливки 33 % - 100 г
Фисташковая паста – 20 г
Белый шоколад – 150 г
1. Сливки объединяем с пастой. Нагреваем примерно до 80°, но не кипятим. Можно окрасить красителем.
2. Заливаем смесью шоколад. Пробиваем блендером до однородности.
3. Накрываем плёнкой "в контакт". Убираем в холодильник минимум на 4 часа.
4. После стабилизации в холодильник на высокой скорости не продолжительное время взбиваем до пышности.
КРЕМ-ЧИЗ ФИСТАШКОВЫЙ:
Сыр творожный – 420 г
Сливки 33 % - 100 г
Сахарная пудра – 60 г
Фисташковая паста – 30 г
1. К сыру добавить пудру. Взбить.
2. Влить сливки. Взбить.
3. Добавить пасту. Взбить. Можно окрасить красителем.
СБОРКА: бисквит-крем-бортик+конфи-бисквит-ганаш-бисквит-крем-бортик+конфи-бисквит