• Авторизация


Без заголовка 11-07-2014 18:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Галина_кукольный_мастер Оригинальное сообщение

Кокосовые пирамидки "Подарок из Африки"

[показать]Родина этих знаменитых печений из кокосовой стружки — Конго. Во французском языке этот десерт так и называется «biscuits congolais» (печенья родом из Конго). Особенность этих печенек в том, что они выпекаются без муки, которая в данном случае заменяется кокосовой стружкой. Идеальные biscuits congolais должны быть сочными и мягкими внутри и хрустящими и поджаристыми сверху. Именно такими, которые получатся у вас, если вы будете следовать этому рецепту.

Ингредиенты:
Кокосовая стружка  — 100 г.
Сахарный песок  — 90 г.
Яичный белок  — 1 шт.
Яблочное пюре  — 1 ст.л.
Масло сливочнoe для смазки пекарской бумаги — 10 г.

Способ приготовления:

1. Смешиваем в миске кокосовую стружку и сахарный песок.

2. Добавляем яичный белок...
3.… и яблочное пюре.
4. Вымешиваем массу ложкой и ставим миску на водяную баню. Нагореваем её в течение 10 минут при постоянном помешивании. За это время сахарный песок подтает и масса станет однородной и эластичной. [показать]
5. Из полученной массы влажными руками скатываем небольшие шарики (размером с помидорку черри).
6. После этого придаём им аккуратную форму конусов и выкладываем на противень, выстланный пекарской бумагой (лучше слегка смазать её сливочным маслом). [показать]
7. Ставим в духовку, разогретую до 220 градусов и готовим 10-15 минут до тех пор, пока печенья не приобретут золотистый цвет. Если в процессе приготовления верхушки начнут гореть, прикройте печенья сверху фольгой и готовьте дальше, не меняя температурного режима.
8. Готовые пирамидки остужаем и подаём к чаю.
[600x544]
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Без заголовка | МарковаАнна - Все обо всем | Лента друзей МарковаАнна / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»