потрясающее шоколадное печенье с конфетами "Коровка"
Предложу вам 2 варианта этого вкусного шоколадного печенья: один с карамельной начинкой внутри, а второй - с карамельной начинкой снаружи. Можете приготовить оба варианта и решить, какой вам больше по душе. [700x393]
яйцо 2 шт.
шоколад темный 80 г
масло сливочное 100 г
сахарный песок 130 г
мука 2 ст.
конфеты "коровка" 15 шт.
ванильный сахар 1 пакетик
какао 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л. [235x132]Вот все, что нам понадобится для печенья [235x132]Взбиваем яйца с ванильным сахаром и обычным [235x132]Растапливаем на маленьком огне сливочное масло вместе с темным шоколадом [235x132]Чуть остудите шоколад и влейте в яйца с сахаром [235x132]Взбейте [235x132]Добавьте просеянную муку вместе с разрыхлителем и какао порошком [235x132]Замесите упругое тесто, которое не липнет к рукам. Скатайте в шар и уберите на полчаса в холодильник [235x132]Коровку разрежьте напополам [235x132]Готовое тесто делим на 15-16 частей. Для печенья с начинкой делаем так: раскатываем каждую часть в лепешку и кладем в середину половинку конфеты [235x132]Заворачиваем печеньку в шарик, немного придавливаем и выкладываем на пергамент для выпечки [235x132]Для начинки сверху делаем так: в круглой лепешке делаем углубление (я использовала крышку от пластиковой бутылки, можно использовать основание стопки для водки). В углубление кладем половинку конфетки [235x132]Выпекаем шоколадное печенье с карамелью в духовке при температуре 180 С в течение 15-20 минут. источник