Попробовала приготовить бисквит на горячем молоке. Такой я еще не пробовала.
			Результат понравился! Но он что-то среднее между бисквитом и кексом... И не кекс и ни бисквит, что-то среднее... вот как-то так...  Но можно и тортик из него соорудить. 
			Понадобится: (слова автора)
		
			- 
				120 гр молока, 
- 
				60 гр сливочного масла 
- 
				165 гр муки слабой (у меня была обычная)
- 
				6 гр разрыхлителя 
- 
				165 гр сахара 
- 
				3 средних яйца комнатной температуры 
- 
				1 чайная ложка ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара (тогда из общего количества сахара вычесть вес ванильного) 
- 
				щепотка соли(соль не кладу)
			Приготовление: (слова автора)
		
			Включить духовку разогреваться при 175 гр. Разъемную форму ( у меня 20 см в диаметре) или обычную выстелить отдельно кружком пергаментной бумаги на дно и полоску по окружности.
			Муку, разрыхлитель, соль просеять два раза. 
		
			 [показать]
 [показать]
			Молоко и масло нагреть, чтоб растопить сливочное масло.  
		
		
		
			Яйца взбить около минуты и, постепенно добавляя сахар, взбивать 10 мин до белой и воздушной массы. Это очень важно! 
		
		
			 Теперь в три этапа примешиваем муку к яичной массе,
		
		
			   перемешивая аккуратно лопаточкой движениями снизу вверх. 
		
		
		
			Молоко с маслом вновь нагреть почти до кипения, то есть до очень горячего состояния, когда появляются пузырьки на поверхности. Не надо кипятить! И в два этапа влить горячее молоко с маслом в тесто.
		
		
			 Я после каждого вливания перемешиваю снизу вверх лопаткой раза три. 
		
		
			Выкладываем массу в форму, она получается средней густоты, объемная, не утяжеленная. 
		
		
			Выпекать 25-30 мин при 175 гр. Достать из духовки и перевернуть вверх дном форму с бисквитом на решетку, дать остыть минут 15.
		
		
			 и убрать форму.
		
		
			Вот такой бисквитик получился! Желтый из-за яиц. У автора он белее.
			 [показать]
 [показать]
			Я его посыпала сахарной пудрой. Вкусненький! Мягенький...
			 [показать]
 [показать]
			Приятного чаепития!