Доброго всем время суток. Хотелось поделиться своим рецептом приготовления капусты. Сайт Будет вкусно !! Наталья Павлова
Этот рецепт дала мне соседка т.Люда в 92 году, с тех пор данный рецептик и прижился в моей семье,я немного добавила своих вкусовых фишичек.Надеюсь вам дорогие мои пригодится. Основа рецепта.Маринад: на 1 литр воды - 100 гр соли, 100 гр. сахара,200 гр уксуса 9%, 200гр.растительного масла,1 средний качан капусты. Итак приступим.
В моем случае я взяла два средних качана, одну крупную свеклу,два горьких перца, чеснок, душистый перец, лаврушка и чуть гвоздики.Шинкуем капусту, я нарезаю крупными кусками, но если есть настроение, мелко шинкую
[480x319]Дальше подготавливаем нашу капусту к встрече с маринадом переслаиваем, свекла, специи, чеснок, ну приблизительно так:
[480x319]
[480x319]Далее готовим маринад. Я взяла два литра воды, приблизительно 150-180 гр.соли, столько же сахара, добавляем специи , доводим до кипения,снимаем с газа
[480x319]добавляем масло(я добавляю 100 гр), грамм 150 уксуса
[426x640]
[480x319]Далее всю нашу "горючую"смесь вливаем в нашу красавиц- капусту
[426x640]
[480x319]
Выдерживаем сутки в тепле и сразу в холод. в моем случае на балкон. На 2-3 день наша краса готова!!!Хотельсь бы заметить,что пропорции сахар, соль , уксус, масло, вы определите для себя после первого же приготовления, я только рекомендую их по своему вкусу. Буду рада, если мой рецепт Вам пригодится, мои хорошие
Серия сообщений "Домашние заготовки,соления,квашение,сушка ":соления,квашение, сушка,Часть 1 - Медовые моченые яблочки
Часть 2 - Грибы в горчичном маринаде
...
Часть 51 - Солим баклажаны на зиму
Часть 52 - Скороспелая капуста "Провансаль"
Часть 53 - Ещё раз о капусте !!!