• Авторизация


БЛИНЫ...ПОДБОРКА... 13-03-2024 10:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Emiliaa Оригинальное сообщение

Попробуй приготовить...Блины...Подборка...

[показать]

Блины классические — это блины на молоке. Конечно, вам могут рассказать, как сделать блины на кислом молоке, как делать блины на воде, как испечь блины на сыворотке. Но если вы не знаете классический рецепт блинов, значит вы не знаете как готовить блины. Особенно актуальным рецепт приготовления блинов становится накануне Масленицы, когда все хотят узнать, как печь блины. Рецепт блинов обычных, он же простой рецепт блинов готовится с использованием молока, яиц, муки, масла, соли и сахара. Теперь непосредственно о том, как сделать блины. Рецепт такой: сначала взбивают яйца, потом понемногу добавляют в них молоко, муку, масло. Вот такой нехитрый рецепт. Как приготовить блины потоньше, и чтобы они не рвались? Делайте жидкое тесто для блинов, взбивайте его миксером, и дайте тесту для блинов немного настояться. Но это ещё не вся наука, как делать блины. Рецепт рецептом, но есть некоторые тонкости того, как жарить блины правильно. Тесто для блинов надо лить в одну точку, по центру сковороды, и разливать его по всей площади круговыми движениями. Рецепт вкусных блинов также заключается в использовании домашнего молока. Есть и другой вариант, как приготовить вкусные блины. Для этого можно использовать гречневую муку. Рецептов блинов множество, и на масленицу хочется перепробовать все. На то она и масленица.
Я из огромного количества рецептов блинов выбрала несколько самых удачных... Попробуй приготовить и ты не пожалеешь...




Сырные блинчики с укропом...


Ингредиенты (на 10 штук):
Одним из самых оригинальных масленичных блюд являются сырные блинчики с укропом. Вкус этого яркого блюда способен покорить сердце как взрослого, так и юного гурмана.
● – Молоко - 400 мл
● – Яйца - 2 шт.
● – Сахар - 1 ст. л.
● – Соль - 1 щепотка
● – Мука - 200 г
● – Разрыхлитель - 2 г
● – Подсолнечное масло - 80 мл
● – Cыр (Гауда) - 220 г
● – Укроп - 10 г
● – Сливочное масло - 50 г


Приготовление :
√ – Слегка нагреть молоко и перелить в большую миску. В молоко разбить яйца, добавить щепотку соли, сахар и перемешать венчиком. Вмешать частями муку и перемешать до однородности теста. Добавить разрыхлитель, подсолнечное масло (30 мл) и перемешать.
√ – Добавить в тесто мелко нарубленный укроп и мелко натёртый сыр (200 г).
√ – Салфетку промокнуть в подсолнечном масле и отправить тесто на сковороду, жарить с двух сторон до готовности. На одной стороне чуть дольше. Таким образом, пожарить блины из всего теста, постоянно смазывая сковороду салфеткой в подсолнечном масле (по 5 мл). Постоянно перемешивать тесто и смазывать каждый блин небольшим количеством сливочного масла (по 5 г).
√ – Подвернуть по краям каждый блин и свернуть в рулетик, выложить как брёвна в дровнице и посыпать сверху тёртым сыром (20 г).
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Идеальные блины на Масленицу...

Ингредиенты (на 12 штук):Нежный вкус и идеальная текстура. Этот рецепт действительно прост в приготовлении, и результат порадует Вас.
● – Молоко - 750мл
● – Яйцо - 2 шт.
● – Соль - 1 ч.л.
● – Сахар - 1-2 ст.л.
● – Мука - 300-400 гр
● – Сливочное масло - 50г
● – Бекон - 60 гр.
● – Сыр сливочный плавленый - 2 ст. л.


Приготовление :
1. Первым делом разогреваем молоко, чтобы оно было тёплым, но не горячим и вливаем в миску
2. В молоко отправляем яйца и вымешиваем венчиком
3. Добавляем сахар и соль, перемешиваем
4. Муку просеивать не обязательно, добавляем её частями и добиваемся идеальной консистенции (смотри на видео)
5. Растопим сливочное масло и вливаем в молоко, помешивая венчиком
6. Сковородку будет натирать растительным маслом и с помощью картофеля, разведанного на пополам
7. Сковородка должна быть очень горячей!
8. Каждый раз, когда набираете половником жидкость, то обязательно сначала перемешивайте
9. Начинаем жарить блины
10. Нижняя часть блина должна быть поджаристей!
11. Теперь готовим для них соус: режем бекон и отправляем на сковородку, чуть-чуть обжариваем, чтобы он отдал свой жир и добавляем сливочный сыр
12. Его нагревать не надо, просто растапливаем. Если густой, то добавляем немного воды
13. Ну и подаём такие шикарные блины с не менее шикарным соусом
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Ажурные заварные блинчики на молоке...


Ингредиенты:
Сегодня хочу поделиться рецептом ажурных заварных блинчиков на молоке. Рецепт очень простой, а ингредиенты для приготовления таких блинчиков всегда под рукой.
● – Мука - 1 ст.
● – Молоко - 1 ст.
● – Вода (кипяток) - 1 ст.
● – Яйца - 3 шт.
● – Соль - 0,5 ч. л.
● – Сахар - 3 ст. л.
● – Растительное масло - 3 ст. л.
(я использовала стакан объемом 200 мл)


Приготовление :
√ – В глубокую миску разбить 3 яйца, добавить соль и сахар. Хорошо перемешать венчиком или миксером.
√ – Добавляем просеянную муку и молоко. Перемешиваем.
√ – Постепенно добавляем кипяток и растительное масло.
√ – Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Тонкие блинчики с припеком...


Ингредиенты:
Необычная начинка для припека из соленых огурчиков, ветчины и зеленого лука сделает ваши блинчики неповторимыми.
● – Мука - 250 г
● – Молоко 3,2% - 600 мл
● – Яйца - 3 шт.
● – Соль - 1/4 ч. л.
● – Сливочное масло - 50 г
Для начинки:
● – Ветчина - 130 г
● – Огурцы (соленые) - 130 г
● – Зеленый лук - 60 г


Приготовление :
√ – Для приготовления начинки необходимо мелко нарезать ветчину, зеленый лук и соленые огурцы.
√ – Для приготовления теста нужно слегка взбить яйца с солью, влить молоко и перемешать венчиком. Затем ввести муку в два приема, после чего ввести растопленное сливочное масло и все хорошо перемешать венчиком. Тесто должно быть жидким.
√ – Нагреть сковороду и смазать ее небольшим количеством растительного масла. Налить тесто очень тонким слоем и сразу по всей поверхности равномерно распределить начинку.
√ – Когда тесто прихватится, залить вторым слоем теста. Перевернуть, когда блин подрумянится снизу и жарить до готовности.
√ – Готовые блины выкладывать на тарелку нужно так, чтобы начинка была сверху и сразу смазывать растительным маслом.
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Нежные блинчики на молоке...



Ингредиенты:
Блинчики по этому рецепту получаются очень нежными и вкусными. Рецепт очень простой и будет идеальным выбором для быстрого завтрака.
● – Молоко - 500 мл
● – Мука - 200 г
● – Сахар - 1 ст. л.
● – Растительное масло - 2 ст. л.
● – Соль - 1/4 ч. л.
● – Получается 15 блинчиков.


Приготовление :
√ – В миске смешать яйца, сахар и соль.
√ – Добавить примерно половину молока.
√ – Затем частями ввести просеянную муку и перемешать венчиком до полного исчезновения комочков.
√ – Влить оставшееся молоко и добавить в тесто растительное масло.
√ – Блинчики выпекать на хорошо разогретой сковороде без добавления масла примерно по 30 секунд с каждой стороны (переворачивать когда края начнут зарумяниваться).
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Классические блины на молоке...


Ингредиенты:
Сегодня будем готовить блинчики на молоке, которые всегда получаются. Рецепт самый простой, проще не бывает, но блинчики получаются очень вкусными, мягкими, эластичными и тонкими.
● – Яйца (крупные) - 3 шт.
● – Молоко - 0,5 л
● – Сахар - 2 ст. л.
● – Соль - 0,3 ч. л.
● – Мука - 1,5 ст.
● – Растительное масло - 3 ст. л.


Приготовление :
√ – В глубокую ёмкость вбиваем 3 яйца.
√ – Добавляем 2 ст. л. сахара, 1/3 ч. л. соли и перемешиваем.
√ – Вливаем 100 мл молока из общей нормы и перемешиваем.
√ – Добавляем 1,5 стакана просеянной муки и тщательно перемешиваем до однородности, чтобы не было комочков.
√ – Вливаем оставшееся теплое молоко и снова перемешиваем.
√ – Осталось добавить 3 ст. л. растительного масла, перемешать и тесто готово.
√ – Оставляем его на 15-20 минут, при комнатной температуре, и потом ещё раз перемешиваем.
√ – Сковороду нужно очень хорошо разогреть и перед приготовлением первого блинчика смазать её маслом.
√ – Половником аккуратно наливаем тесто на сковороду, при этом немного её вращая, чтобы тесто распределилось равномерно по всей поверхности. Жарим блинчики. Когда будет видно, что края блинчика подрумянились, можно его переворачивать.
√ – В процессе выпекания блинов тесто нужно периодически перемешивать.
√ – Подаем блинчики к столу со сметаной, сгущенкой, вареньем или мёдом.
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Тонкие блинчики на молоке «Солнышко»...



Ингредиенты:
По этому рецепту получаются тонкие, мягкие и нежные блины на молоке. Тесто для блинчиков готовится быстро, а продукты понадобятся самые простые.
● – Яйца (крупные) - 3 шт.
● – Соль - 1 щепотка
● – Сахар - 2 ст. л. (30 г)
● – Сливочное масло (растопленное) - 2 ст. л.
● – Мука - 200 г
● – Молоко - 500 мл
● – Яйца и молоко должны быть комнатной температуры или слегка теплые.


Приготовление :
√ – Смешать яйца с сахаром, щепоткой соли и растопленным сливочным маслом.
√ – Добавить половину муки, потом добавить половину молока. Снова половину муки и половину молока. Если замешивать тесто таким образом, то не будет комочков.
√ – Обжарить блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перемешивать тесто перед выпеканием каждого блинчика, чтобы мука не оседала на дне.
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)

Тонкие блинчики «4 на 4»...


Ингредиенты:
Получаются тонкие, эластичные блинчики, которые идеально подходят для заворачивания любой начинки.
● – Мука - 4 ст. л.
● – Картофельный крахмал - 4 ст. л.
● – Сахар - 2 ст. л.
● – Соль - 0,5 ч. л.
● – Яйца - 4 шт.
● – Растительное масло - 2 ст. л.
● – Молоко (тёплое) - 500 мл


Приготовление :
√ – Смешать муку, крахмал, сахар и соль. Добавить яйца и растительное масло. Перемешать и добавить тёплое молоко.
√ – Оставить тесто на 10-15 минут.
√ – Выпекать блинчики на хорошо разогретой сковороде. Перед выпеканием каждого блинчика нужно перемешивать тесто.
Приятного аппетита!




Разделитель 37 (272x21, 2Kb)



Ишь ты, Масленица!
Рисованный мультфильм по мотивам сказки армянского писателя Ованеса Туманяна. О том, как сын бедняка наказал богача за жадность, который брал налоги за все, даже за прошлогодний снег.

Как здорово в пространстве Интернета -
Сказать Вам пару добрых, тёплых слов!
Пусть в жизни Вашей будет мир и лето,
Гармония и вечная любовь!

Бегала по всему Интернету,
оформляла и украшала я- Эмилия...
Emiliaa
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник БЛИНЫ...ПОДБОРКА... | Миссис_Елена - Дневник | Лента друзей Миссис_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»