Сегодня у нас в меню постный супчик из тыквы. Вы только посмотрите, какой он красивый, солнечный. А еще он очень вкусный.
Внимание! Смотреть на голодный желудок не рекомендуется!
Готовить его проще простого. Ингредиенты самые обычные:
на 2 литра воды:
1 морковь
1 луковица
3 картофелины
200 гр тыквы (можно замороженную)
соль, специи
Все овощи нужно произвольно нарезать и отварить в подсоленной воде. Если вы не держите пост, можете добавить в кастрюлю в конце варки 100-150 мл. сливок. Когда овощи станут мягкими, нужно измельчить все в блендере (я использую погружной блендер). Получится замечательный суп-пюре. Обязательно попробуйте супчик, возможно, его потребуется досолить.
Такой суп я обычно подаю с гренками.
Ржаной хлеб нарезаю на не очень мелкие кусочки.
Добавляю три зубчика мелко натертого чеснока, соль по вкусу и пару столовых ложек оливкового или подсолнечного масла. И тщательно перемешиваю.
В таком виде будущие гренки должны постоять 20-30 минут.
Затем раскладываю их на противне и убираю в духовку на 15 минут при t 180-200 градусов.
Гренки получаются не жесткие, очень ароматные. В самый раз к любому супчику!
Надеюсь, эта статья была вам полезна.
Желаю вам приятных и удачных экспериментов на кухне, и всего самого доброго!
Сердечно , с теплом и радостью
поздравлю вас с днем рождения !
Здоровья вам , любви близких
и счастья на многие годы.
Берегите себя.