Этот рецепт достался мне от моей приятельницы. Гостили мы у них в деревне и она готовила на завтрак потрясающие оладьи. Оказалось, что они довольно просты в приготовлении и, вернувшись домой, я на следующий же день попробовала их сделать сама. Семья была в восторге! Теперь я часто использую этот рецепт для завтраков или как перекус с собой на природу.
Итак, для нашего завтрака нам понадобится:
кефир - 1 ст.
мука - 1-1,5 ст
яйцо - 5 шт. (2 сырых, 3 вареных)
лук зеленый
разрыхлитель или сода пищевая
Чтобы не терять время утром, я вечером отвариваю 3 яйца, крошу их вместе с зеленым луком
Утром же делаю непосредственно тесто. Для этого взбиваю 2 яйца, смешиваю с кефиром (желательно, чтобы кефир был теплый), добавляю разрыхлитель, начинку из вареных яиц с зеленым луком. Перемешиваю. И затем добавляю муку. Консистенция теста должна быть немного гуще, чем на простые оладьи.
Жарить эти оладьи нужно на хорошо разогретой сковороде на растительном масле.
Получаются очень вкусные оладьи. Выглядят аппетитно. Обязательно попробуйте этот несложный рецепт.
Приятного аппетита!