• Авторизация


ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 15 МИНУТ... 28-06-2018 19:54 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Мончегорка Оригинальное сообщение

ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 15 МИНУТ...

Это нереально вкусный шоколадно-банановый торт. Готовится не больше 15 минут, по желанию, можете оставить его пропитаться. Никто не догадается, что там печенье.
[538x265]

Ингредиенты:
  • печенье шоколадное — 500 граммов

  • бананы — три или четыре плода

  • молоко — 600 мл

  • яйца куриные — четыре яичных желтка

  • сахарный песок — 200 граммов

  • масло сливочное — 50 граммов

  • мука пшеничная — 50 граммов

  • сахар ванильный — один стандартный пакетик (10 граммов)

Для глазури:
  • молоко — 30 мл

  • масло сливочное — 50 граммов

  • какао порошок — две столовых ложки

  • сахарный песок — четыре столовых ложки

Приготовление:
  1. Перелить молок в сотейник и поставить на плиту. Нагреть до горячего состояния. Не кипятить. В миску выложить все яичные желтки. Высыпать сахар и ванильный сахар. Хорошенько растереть при помощи веничка. Добавить муку и еще раз все растереть. Горячее молоко вливать частями в яично-сахарную смесь, каждый раз перемешивая до однородного состояния.

  2. Яично-молочную смесь перелить обратно в сотейник и поставить на огонь. Сделать маленький огонь. Уваривать смесь, все время помешивая до тех пор, пока смесь не загустеет. После этого снять с плиты и по желанию в загустевший крем добавить масло сливочное и перемешать.

  3. Приготовить форму для формирования торта без выпечки. На дно формы выложить немного крема и распределить его по всей поверхности. На крем выложить шоколадное печенье рядами по всей поверхности формы. Покрыть печенье слоем крема. Бананы очистить и нарезать кружками. Кружки бананов выложить на крем по всей поверхности формы.

  4. Следующий слой — крем. На крем выложить слой печенья. Таким образом формировать торт до самого верха формы. Для приготовления шоколадной глазури влить в небольшую кастрюльку молоко, сахар, масло сливочное и какао порошок. Поставить на огонь и нагревать при постоянном помешивании до растворения сахара и до получения однородной массы. Затем глазурь нужно слегка охладить.

  5. Покрыть поверхность тортика глазурью. Теперь торт без выпечки за 15 минут готов. Отправить его в холодильник примерно на три или четыре часа для пропитки. После этого торт готов для подачи к столу.




вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (4):
С днем рождения!
Пусть мечты все сбудутся,
Пусть радость не кончается.
Обиды пусть забудутся
И счастье улыбается.
[368x500]
Ответ на комментарий Алла_Студентова #
Ответ на комментарий Liudmila_Sceglova #


Комментарии (4): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ТОРТ БЕЗ ВЫПЕЧКИ ЗА 15 МИНУТ... | Миссис_Елена - Дневник | Лента друзей Миссис_Елена / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»