• Авторизация


булочки 18-02-2011 16:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Nudeloper Оригинальное сообщение

Булочки "Caterpillar" (гусенички)

[показать]

Для теста :
200 мл молока
2 ст.л. сахара
1 ст.л. сухих дрожжей
1 ч.л. соли
20 г растительного масла
300 г муки

Для начинки:
8 сосисок типа «Венских»

Для смазки верха:
1 яйцо
1 ст.л. молока или сливок

Опционально:
Тертый пармезан
Кетчуп
Укроп

В 100 г теплого молока растворить дрожжи, 1 ст.л. сахара, 1 ст.л. муки. Поставить на 20 минут в теплое место.

Муку просеять, добавить соль, остальное молоко, ост. сахар, опару. Вымесить. Добавить масло и хорошо вымесить - тесто должно быть эластичным, неоипким. Я замешивала в ХП в режиме "Пельмени".

Поставить полученное тесто в тепло на 40 минут. Оно должно подойти не менее, чем в 2 раза.

Тесто разделить на шарики по 70 г весом – у меня их вышло 8 штук. Размер – как теннисный мяч

[382x510]

Каждый шарик раскатать в лепешку и положить очищенную сосиску

[382x510]Свернуть как вареник и залепить края, плотно прижимая сосиску к тесту.

[показать]

Разрезать поперек на 8 частей, оставляя корешок неразрезанным.

[показать]

Нижний кусочек кладем налево с одновременным разворотом (поставить как пенек), следующий – направо

[показать]

Следующие действия – в шахматном порядке

[показать]
 

В итоге получается такой катерпиллер – гусеничка

[показать]

Духовку поставить на нагрев на 220 С.
Постелить на противень бумагу для выпечки. Положить булочки на 15 минут на расстойку в теплое место.
Смазать верх яйцом + молоко.

[показать]

Верх по желанию можно немного смазать  кетчупом зигзагами, посыпать пармезаном и укропом.

[показать]

Выпекать примерно 20 минут или смотрите по вашей духовке - до золотистого цвета.

 

взято здесь:  http://www.carina-forum.com/carina/index.php?topic=8747.0

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник булочки | miggotka - Дневник miggotka | Лента друзей miggotka / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»