• Авторизация


Маковый рулет 17-07-2017 20:33 к комментариям - к полной версии - понравилось!

Это цитата сообщения Лариса_Воронина Оригинальное сообщение

Любимый маковый рулет

Этот пирог в нашей семье любимый, я его пеку и в будни , и в праздники. Меняется рецепт дрожжевого теста, способ его замеса, но остается рулетная форма пирога и начинка из мака.
[показать]
В этот раз у меня было дрожжевое сдобное тесто, в состав которого входил творог. Нам потребуется:
Мука- 500 грамм
Тёплое молоко- 150 мл.
Обезжиренный мягкий творог – 150 грамм
1 яйцо
50 гр. сливочного масла
50 гр. сахара
1 чайная ложка соли
2 пакетика по 7 гр. сухих дрожжей "Д-р Оеtker"
1 желток и немного молока для смазки (белок в маковую начинку)

Начинка:
1 стакана мака ( у меня кондитерский , готовый к употреблению. Если мак не очищенный, его надо несколько раз промыть горячей водой, на слабом огне довести до кипения, откинуть на сито, охладить, подсушить и два раза прокрутить через мясорубку).
4 столовые ложки сахара
4 столовые ложки мёда
1 белок
1 столовая ложка растопленного сливочного масла
=
Тесто я замешивала в хлебопечке. Закладываем молоко, мягкий творог, яйцо, затем муку, в углы раскладываем сахар, соль и масло, в углубление в центре муки- дрожжи. После окончания замеса тесто в глубокой миске еще на час я поставила в тёплое место для подъёма.

Пока подходит тесто, готовим начинку из мака.
Смешиваем в миске мак, сахар, белок , растопленное сливочное масло и жидким мед.
[показать]
Тесто делим на две части, каждую часть раскатываем в прямоугольник толщиной около 1 см. Затем смазываем маковой массой, оставив со всех сторон по 1 см. для подгиба. Завертываем на мак два боковых края, затем скатываем тесто с маком в рулет. Противень я смазала растительным маслом и положила пекарскую бумагу.
[показать]
Осторожно перекладываем рулеты на противень швом вниз. Закрываем их полотенцем и даем постоять в тепле еще 30 минут
Затем верх рулетов смазываем желтком, взбитым с молоком, накалываем вилкой и через 5 минут ставим на средний уровень разогретой до 200 градусов духовки.
[показать]
Выпекаем около 25 минут до зарумянивания верха. Готовность рулетов проверяем сухим ножом.
Готовые рулеты закрываем полотенцем, даем постоять и остыть. Затем ставим их на стол, режем на круглые кусочки и зовем всех пить чай.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Маковый рулет | novaplus - Дневник novaplus | Лента друзей novaplus / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»