• Авторизация


Три рецепта идеальных воздушных кексов 06-02-2022 22:19 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Три рецепта идеальных воздушных кексов

Приготовить идеальный воздушный кекс не так просто, как кажется. У новичков пышными маффины выйдут далеко не с первого раза, но мы советуем не отчаиваться. Предлагаем три рецепта, которые стоят того, чтобы научиться печь.


Фото №1 - Три рецепта идеальных воздушных кексов
Высокая кухня у вас дома: рецепты шеф-повара

Плов по-новому: рецепт, который не оставит вас равнодушным — все меняет один ингредиент

5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии

Манные кексы с вареньем
Фото №2 - Три рецепта идеальных воздушных кексов
Ингредиенты (на 6 порций):

100 г муки

50 г манки (манной крупы)

0,5 ч. л. разрыхлителя

60 г сахарной пудры

1 яйцо

70 г растительного масла

100 мл молока

джем или варенье (плотное)

Способ приготовления:

Смешайте все сухие ингредиенты в одной миске.

В другой миске смешивайте яйцо, масло и молоко. Взбейте венчиком.

Перелейте яично-молочную смесь к сухим ингредиентам и перемешайте.

В каждую формочку для выпечки кексов положите 1 ст. л. теста. Затем добавьте по 1 ч. л. джема (варенья). Кроме варенья можно положить внутрь кексов орехи, семечки, сухофрукты или кунжут. Выложите тесто так, чтобы формочки были наполнены на две трети объема.

Выпекайте манные кексы с вареньем 25 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. По желанию можете украсить манные кексы кондитерской присыпкой или взбитыми сливками.

Мраморный кекс с миндалем
Фото №3 - Три рецепта идеальных воздушных кексов
Фото №4 - Три рецепта идеальных воздушных кексов
Ингредиенты:

6 яиц

200 г сахара

200 г масла

300 г муки

1 ст.л. разрыхлителя

150г нутеллы (или какао 4 ст.л.)

цедра апельсина

рубленый миндаль

Способ приготовления:

Возьмите 5 яиц и отделите белки от желтков.

Взбивайте желтки около 5 минут миксером. Добавьте к желткам оставшееся яйцо и растопленное масло. Взбивайте еще 5 минут. Добавьте муку, просеянную с разрыхлителем, и взбивайте ещё одну минуту, после чего поставьте все в сторону.

Взбейте белки с щепоткой соли до образования густой пены.

Смешайте белки с остальной массой, аккуратно выкладывая их ложкой или деревянной лопаточкой, затем добавьте в тесто миндаль.

Нагрейте нутеллу в микроволновке (30 секунд).

Разделите тесто на две равные части. В одну добавьте цедру апельсина, а в другую нутеллу. Хорошенько всё перемешайте.

Вылейте одновременно обе массы в форму, предварительно смазав ее маслом и застелив бумагой для выпечки. Деревянной палочкой (или ручкой от вилки или ложки) немного смешайте обе массы, делая узоры, но не смешивая полностью.

Выпекайте 35 минут при 180 градусах и потом ещё 5 минут при температуре 150 градусов.

Достаньте из духовки и дайте приготовленному остыть.

Сочетание шоколада, миндаля и апельсина придаст кексу восхитительный вкус и запах!

Нежные лимонные кексы
Фото №5 - Три рецепта идеальных воздушных кексов
Ингредиенты (на 6 порций):

3 ст. муки

7,5 ст. л. сахара

3-4 ч.л. разрыхлителя

1-1,5 ст. л. лимонной цедры

щепотка соли

1 ст. молока

2 крупных яйца

4,5-5 ст. л. растительного масла

ванильная эссенция или ванилин

Способ приготовления:

Смешайте в миске муку, сахар, разрыхлитель и лимонную цедру.

В другой миске слегка взбейте яйца с молоком и растительным маслом. Добавьте 0,5 ч.л. эссенции или ванилина и размешайте.

Соедините обе смеси и хорошо перемешайте (тесто должно получиться немного комковатым).

Смажьте форму для маффинов маслом. Духовку разогрейте до 200 градусов. Формочки наполните на две трети тестом и выпекайте 20-25 минут до готовности, проверяя зубочисткой.

Оставьте кексы в форме на 1 минуту, затем переложите на блюдо. Сверху можно посыпать маффины сахарной пудрой.

Фото: Getty Images

Мария Муханова
4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
Как есть сладкое и худеть: десерт по рецепту Дюкана
Guilty pleasure: 8 сочетаний фастфуда и вина
Сонный час: 4 лайфхака, которые помогут быстрее заснуть
СЕГОДНЯ ЧИТАЮТ

Тест: кем вы были в прошлой жизни?

Кровавые Бендеры: жуткая история первой семьи серийных убийц, превративших смерть в бизнес

Гороскоп на неделю c 7 по 13 февраля: привет из прошлого и работа над ошибками

Самые красивые костюмы фигуристок в истории Олимпийских игр

«Невидимый» ковид: как отличить омикрон от обычной простуды
4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
ЕДАРЕЦЕПТЫ
Талантливый шеф-повар раскрыл нам несколько рецептов своих умопомрачительных десертов. Мы в свою очередь спешим ими поделиться с вами.

37 987
Фото №1 - 4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
5 диетических блюд с рикоттой и моцареллой для тонкой талии
92 325
Высокая кухня у вас дома: рецепты шеф-повара
61 944
Три рецепта идеальных воздушных кексов
114 762
Ледяной клубничный сметанник с дымящейся меренгой
Фото №2 - 4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
Ингредиенты:

Бисквит — 60 гр.

Сахарная пудра — 40 гр.

Ваниль — 2 гр.

Желатин листовой — 15 гр.

Клубника — 100 гр.

Сливки 33% — 100 гр.

Меренга — 10 гр.

Мята

Для меренги:

Яйцо куриное — 1 шт.

Сахар — 100 гр.

Способ приготовления:

Приготовьте меренгу: яичные белки с сахаром взбить в блендере до густой пены, затем добавить лимонный сок. Меренгу выложить на противень и высушить при температуре 100 градусов за 2 часа.

Желатин развести в сливках и прогреть.

Варенье, сметану, сахарную пудру, ваниль, сливки с желатином довести до однородной массы с помощью блендера.

Выложить бисквит, затем кусочки клубники (разрезанные вдоль) и сметанный крем. Убрать в холодильник на 3 часа.

Выложить сметанник на тарелку, украсить меренгой, клубничным вареньем, листиками мяты.

Кокосовая панна котта
Фото №3 - 4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
Ингредиенты для базы (из расчета на 2 человек):

Кокосовое молоко — 155 гр.

Сливки — 33% — 200 гр.

Сахарный песок — 25 гр.

Экстракт ванили — 1 гр.

Вода питьевая — 35 мл.

Апельсиновая цедра — 2 гр.

Желатин листовой — 7 гр.

Мороженое кокосовое:

Молоко кокосовое — 100 гр.

Белый шоколад — 30 гр.

Стабилизатор для мороженого — 1 гр.

Сироп глюкоза — 25 мл.

Ликер Малибу — 15 мл.

Сироп тростниковый:

Сахар тростниковый — 125 гр.

Вода питьевая — 125 гр.

Перец душистый — 1 гр. (горошек)

Можжевеловые ягоды — 1 гр.

Способ приготовления:

Панна котта: Кокосовое молоко, сливки, сахарный песок, экстракт ванили и воду смешиваем, доводим до кипения, снимаем и остужаем. Затем вводим заранее размоченный в холодной воде листы желатина и добавляем цедру апельсина, желатин должен полностью раствориться в нашей базе для пана коты. Базу разливаем в баночки и ставим в холодильник для загустения.

Мороженое: Все ингредиенты доводим до кипения, растворяем шоколад, остужаем и прокручиваем в фризере до однородной консистенции.

Сироп: Доводим все ингредиенты до кипения, томим на медленном огне до растворения сахара и загустения сиропа, снимаем и остужаем.

Подача: Панна котту в баночке заливаем тростниковым сиропом и укладываем на нее шарик кокосового мороженого, засыпаем свежим кокосом, и украшаем листьями свежей мяты.

Кофейно-имбирное семифредо
Фото №4 - 4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
Ингредиенты (из расчета на 4 персоны):

Молоко 3,2% — 250 мл.

Сливки 33% — 350 мл.

Сироп глюкоза — 150 мл.

Стабилизатор для мороженого — 5 гр.

Молоко сухое — 7 гр.

Сахарный песок — 50 гр.

Кофе эспрессо — 120 мл.

Кардамон — 15 гр.(в зернах)

Имбирный сироп:

Вода питьевая — 50 гр.

Фреш имбирный — 75 гр.

Сахарный песок — 100 гр.

Способ приготовления:

Семифредо: Смешиваем все ингредиенты. Доводим до кипения, остужаем и прокручиваем во фризере (комбайн для приготовления мороженого) минут 35. Достаем получившуюся густую массу, перекладываем в контейнер и убираем в минусовую камеру холодильника.

Имбирный сироп: Все ингредиенты смешиваем, доводим до кипения, и на медленном огне томим 10 минут. Остужаем и сироп готов.

Кофейное мороженое формируем в шарики, выкладываем в креманки и поливаем имбирным сиропом, сверху засыпаем шоколадной меренгой и украшаем молотыми зернами кофе.

Крем-брюле с вареньем из крыжовника
Фото №5 - 4 десерта, ради которых стоит научиться готовить
Ингредиенты для варенья:

Сахар — 300 гр.

Крыжовник — 300 гр.

Ингредиенты для крем-брюле:

Сахар тростниковый — 3 гр.

База крем-брюле — 150 гр.

Печенье овсяное — 15 гр.

Шоколадная меренга — 10 гр.

Мята — 2 гр.

Клубничное мороженое — 30 гр.

Ингредиенты для овсяного печенья:

Геркулес — 80 гр.

Мука — 120 гр.

Сахар — 18 гр.

Масло сливочное — 1 кг

Яйцо куриное — 1 шт.

Ванильная эссенция — 5 гр.

Соль — 5 гр.

Ингредиенты для шоколадной меренги:

Сахар — 400 гр.

Черный шоколад — 100 гр.

Белок яичный — 300 гр.

Ингредиенты для меренги:

Яйцо куриное — 200 гр.

Сахар песок — 400 гр.

Сок лимона — 10 гр.

Способ приготовления:

Крем-брюле: сливки кипятим со стручковой ванилью, затем, когда они вскипели, снимаем и остужаем. В сливки добавляем желток и крахмал, размешиваем, процеживаем, разливаем в формочки и ставим в лоток, который затем отправляется на 50 минут в конвектомат на режим «жар+пар» одновременно (влажность 60 процентов, жар 90 градусов). Открываем конвектомат, выпускаем воздух, затем переставляем на «жар» и влажность ставим на 100 процентов, а температуру на 100 градусов. Держим крем-брюле еще минут 15-20. Достаем и остужаем вместе с лотком в воде.

Овсяное печенье: все ингредиенты необходимые для приготовления смешиваем и миксером пробиваем до однородного состояния. Лепим шарики, раскатываем в круги, а затем убираем в морозилку.Когда тесто замерзнет, выкладываем его на пергамент на расстояние в 15 сантиметров. Ставим в конвектомат на 180 градусов на 15 минут. Затем достаем и остужаем.

Варенье из крыжовника: свежемороженый крыжовник засыпаем сахаром и ставим на плиту, чтобы довести до кипения. Как только он начнет закипать, снимаем, чтобы крыжовник не разварился.

Белая мягкая меренга: белок заливаем в миксер и взбиваем, пока белок не превратится в густую пену. 40 грамм сахара смешиваем с 40 граммами воды и варим сироп. Кипятим воду, чтобы сахар растаял, но важно, чтобы белок не свернулся, поэтому заливаем его аккуратно тонкой струей. Минут 20 крутим белок с сахарным сиропом пока не остынет, потом все это заливаем в кондитерский мешок с насадкой и украшаем крем-карамель.

Шоколадная меренга: делаем все так же, как и в предыдущем пункте, но только когда сахар растает, добавляем еще и шоколад. Всю эту массу мы выкладываем на лоток на пергамент и сушим в конвектомате (160 гр 1 час). Достаем и ставим в теплое место, чтобы еще немного схватилось.

Собираем десерт: берем приготовленное крем-брюле в формочке, засыпаем туда тростниковый сахар, поджигаем газовой горелкой, овсяное печенье мы ломаем, крошим, на небольшие кусочки и смешиваем с крыжовником, выкладываем его сверху крем-брюле, также сверху выкладываем белую меренгу, опаливаем её, сбоку кладем шарик клубничного мороженого (заранее купленного в магазине) и сверху присыпаем шоколадной меренгой и украшаем листиком мяты.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Три рецепта идеальных воздушных кексов | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»