Как я готовлю грудинку зимой вместо шашлыка: получается всегда сочная, ароматная и очень вкусная (и в холодном виде великолепно)
31-01-2022 20:44
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Как я готовлю грудинку зимой вместо шашлыка: получается всегда сочная, ароматная и очень вкусная (и в холодном виде великолепно)
Сегодня показываю, как я готовлю свиную грудинку зимой вместо шашлыка! Невероятно сочная, ароматная и очень вкусная!
Вместо шашлыка, потому что зимой возможность выехать на природу есть далеко не у всех, как и загородные дома, а приготовить такую альтернативу на домашней кухне будет под силу даже самому неопытному кулинару.
Делаю всегда побольше, сначала в горячем виде едим, а потом и в холодном. И знаете, как холодная закуска - просто великолепно!
Список ингредиентов я оставлю в закреплённом комментарии под статьёй. Попробуйте, это действительно очень вкусно!
Способ приготовления:
1. У грудинки я заранее убрала рёбра и разрезала на две равные части.
2. В этом рецепте будем использовать сразу два маринада, это и есть главная "фишка" этого рецепта.
Для первого маринада в кастрюлю с кипятком добавляем:
Соль
Сахар
Кориандр в зёрнах
Гвоздику
Смесь перцев
Душистый перец
Семена фенхеля
Свежевыжатый лимонный сок
Доводим до кипения, кипятим одну минуту, снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.
Листайте вправо
3. Выкладываем мясо в остывший маринад. Устанавливаем небольшой гнёт, чтобы жидкость полностью покрывала мясо и оставляем мариноваться на 4-5 часов.
Листайте вправо
4. Для второго маринада смешиваем:
Тёртый чеснок
Молотый кориандр
Сладкую паприку
Чёрный молотый перец
Столовую горчицу
Растительное масло.
5. После первого маринада мясо тщательно высушиваем с помощью бумажных полотенец или салфеток.
6. Хорошенько натираем грудинку вторым маринадом со всех сторон и оставляем при комнатной температуре на 1 час.
7. Спустя час заворачиваем мясо в пергамент и отправляем запекаться в духовку на 1 час при температуре 180 градусов.
Ароматы на кухне просто сумасшедшие! Хочется как можно скорее достать мясо из духовки и наконец попробовать!
Под любимый гарнир, свежие овощи и зелень - бесподобно!
Больше, чем на 3 дня у меня такая закуска не остаётся.
Половину сразу съедаем в горячем виде, а остальное отлично съедается как холодная закусочка на бутерброды вместо колбасы.
Готовое блюдо,
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote