• Авторизация


Сделала печенье "Савоярди" по-новому: добавила апельсин и заменила муку, получилось вкусно и легко 29-01-2022 21:36 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Сделала печенье "Савоярди" по-новому: добавила апельсин и заменила муку, получилось вкусно и легко

Наверное все знают это знаменитое французское печенье "Савоярди", которое традиционно используется для приготовления Тирамису. Оно очень легкое и воздушное, прекрасно впитывает влагу, идеально для десертов.

Для приготовления своего печенья я взяла за основу этот французский рецепт, но сделала некоторые изменения. Я не использую его для приготовления Тирамису, но к чаю в самый раз.

Я взбила три яйца до пышкой воздушной пены и добавила к нему цедру двух апельсинов. Кроме цедры, что бы поддержать цитрусовый вкус я добавляю еще и сок половинки апельсина, можно добавить немного ванили.

Сахара добавляю совсем немного, буквально столовую ложку, не люблю слишком сладкую выпечку.

Вместо пшеничной муки использую рисовую. В рисовой муке нет глютена (клейковины) и для меня она подходит идеально.

Аккуратно замешиваем тесто с помощью лопатки, стараясь потерять как модно меньше воздуха.

Что бы сделать печенье более интересным можно часть муки заменить на измельченные орехи, миндаль или грецкие.

Готовое тесто можно выложить на бумагу для выпечки с помощью обычной ложки, а можно воспользоваться кулинарным пакетом, что бы сделать печенье более аккуратным.

Выпекается в духовке оно буквально 15 минут при 180 градусах.

Как вам рецепт?

Ингредиенты:

Яйца 3 шт
Мука рисовая 5 ст. ложек
Цедра двух апельсинов
Сок половины апельсина
Сахар 1 ст. ложка
Щепотка соли
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
Доброго вечера, хорошего настроения.


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Сделала печенье "Савоярди" по-новому: добавила апельсин и заменила муку, получилось вкусно и легко | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»