ленивые голубцы от ивлева рецеп
27-01-2022 11:11
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
«Ленивые» голубцы по рецепту Ивлева (на мой вкус – просто вкуснейшие, не зря он называет себя «шеф-поваром всея Руси»)
ленивые голубцы от ивлева рецепт с фотоОчень интересный вариант ленивых голубцов встретился мне на просторах интернета, автор рецепта – знаменитый шеф-повар Константин Ивлев. Что ж, стало интересно попробовать. Состав самих голубцов стандартный – фарш, рис и капуста (которую, предварительно шеф рекомендует отварить). Самое интересное в рецепте – это соус с добавлением творожного сыра. В общем, советую приготовить, получается действительно вкусно!
Ингредиенты:
фарш мясной (свинина + говядина)– 0,5 кг
капуста – 200 г
рис, отваренный до полуготовности – 100 г
яйца – 2 шт.
творожный сыр – 300 г
томаты в собственном соку (или свежие помидоры) – 300 г
оливковое масло – 50 мл
вода – 200 мл
соль, перец, петрушка – по вкусу
ингредиенты
Ленивые голубцы по рецепту Ивлева:
Капусту мелко режем и отвариваем в течение пары минут в подсоленной воде. Затем откидываем на дуршлаг и охлаждаем.
капуста
В миску к фаршу добавляем рис, отваренный заранее до полуготовности.
рис фарш
Разбиваем в миску куриные яйца, кладем остывшую капусту.
яйца капуста
Наливаем немного (15-20 мл) оливкового масла и хорошо размешиваем фарш.
перемешать
Мокрыми руками формируем небольшие ленивые голубцы и сразу выкладываем их в форму, смазанную маслом.
ленивые голубцы
В отдельной посуде (или в чаше блендера) соединяем творожный сыр, томаты в собственном соку или свежие помидоры (шкурку нужно снять, ошпарив их кипятком). Подливаем воду, немного оливкового масла, добавляем немного соли и перца.
томаты творожный сыр
Взбиваем соус до однородности, а затем заливаем им ленивые голубцы в форме.
соус
Отправляем в разогретую духовку и запекаем 30-35 минут при 180 С.
запечь
При подаче посыпаем петрушкой. Вкуснейшие ленивые голубцы от Ивлева готовы!
ленивые голубцы от ивлева
Приятного аппетита!
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote