Тилапия в духовке с картошкой 18.01.2022 Примером вкусного и полезного ужина может послужить тилапия в духовке с картошкой.
19-01-2022 14:18
к комментариям - к полной версии
- понравилось!
Тилапия в духовке с картошкой
Примером вкусного и полезного ужина может послужить тилапия в духовке с картошкой. Это питательная рыба, один из наиболее полезных источников белка. Тилапия богата витаминами и минералами, такими как холин, ниацин, витамин B12, витамин D, селен и фосфор. Это также хороший источник омега-3 жирных кислот, необходимых телу для функционирования. Запеченная тилапия в духовке с картошкой, кроме пользы, также обладает отменными вкусовыми свойствами. Ниже несколько интересных сочетаний.
Тилапия, запеченная в духовке с картошкой
Нежное мясо тилапии — идеальный холст, на котором отлично проявляются дополнительные вкусы. Вы можете придать ей любой акцент: цитрусовых, трав или сливочного масла. Приготовьте эту морскую белую рыбу по простому рецепту, предложенному ниже. Насладитесь вкусным ужином для всей семьи уже сегодня.
Тилапия в духовке с картошкой
Тилапия в духовке с картошкой
Подготовьте:
4 филе тилапии по 180 г каждое;
650 г картофеля, небольшого размера;
3 ст. л. оливкового масла;
3 ч. л. нарезанного свежего тимьяна;
соль и свежемолотый перец по вкусу;
Масло подсолнечное;
1/4 ст. оливок каламата без косточек;
2 ст. л. каперсов;
2 ст. помидоров черри;
3 зубчика чеснока;
1/4 ст. белого винного уксуса или белого бальзамического уксуса.
Тилапия в духовке с картошкой
Тилапия в духовке с картошкой
Приготовление:
Помойте картофель с кожурой, разрежьте каждый клубень пополам. Если готовите в сезон первых месяцев лета, используйте молодой картофель. В таком случае соскоблите кожуру с клубней.
Тилапия в духовке с картошкой будут запекаться при температуре 200 градусов. Включите духовку разогреваться до рекомендованного значения.
Выложите картофель в миску, смешайте с 1 столовой ложкой оливкового масла, 1 чайной ложкой тимьяна, отмерьте 1/4 чайной ложки соли, посыпьте перцем по вкусу в миске.
Покройте противень с бортиками смажьте 2 ст. л. масла подсолнечного.
Выложите на противень картофель и распределите ровным слоем.
Запекайте, пока не подрумянятся и не станут хрустящими, переворачивая наполовину, около 45 минут.
В глубокую тарелку или пиалу отмерьте 2 столовые ложки уксуса, 2 чайные ложки оливкового масла, 1 чайную ложку тимьяна, 1/4 чайной ложки соли. Добавьте молотый перец по вкусу. Перемешайте и нанесите кулинарной кистью на рыбу. Чтобы тилапия в духовке с картошкой получилась пропитанной вкусами, оставьте при комнатной температуре промариноваться.
Пока запекается картофель, в миске смешайте помидоры черри, оливки, каперсы без рассола и чеснок. Если помидоры черри крупные, разрежьте пополам каждую. Мелкие оставьте целыми.
Добавьте к овощам оставшиеся 1 чайную ложку оливкового масла, 1 столовую ложку тимьяна и 1 столовую ложку уксуса.
Покройте другой противень маслом подсолнечным. Выложите овощную смесь из миски и распределите ровным слоем. Поставьте противень в духовку под первым с картофелем. Запекайте 15 минут или до мягкости.
Поместите рыбу поверх жареной томатной смеси и верните в духовку запекаться на 15-20 минут.
Готовое филе тилапии с томатно-овощной смесью разложите по тарелкам и подавайте с запеченным картофелем.
вверх^
к полной версии
понравилось!
в evernote