• Авторизация


Готовлю отрывной пирог "Яблочные рожки": мягкий, воздушный, легко разбирается на порции (вкусно и просто-просто) 15-01-2022 12:09 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовлю отрывной пирог "Яблочные рожки": мягкий, воздушный, легко разбирается на порции (вкусно и просто-просто)
3 дня назад
8,1 тыс. прочитали
Добрый день, друзья! Сегодня будем печь отрывной пирог «Яблочные рожки». Он получается очень мягким, воздушным и легко разбирается на порции.

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Первым делом приготовим сдобное дрожжевое тесто. В миску выливаем 200 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), высыпаем 1 ст.л. сахара и 5 г сухих дрожжей. Венчиком перемешиваем до однородности, накрываем тонким полотенцем и даём постоять 10-15 минут.

Далее в опару добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха, вбиваем 1 яйцо, высыпаем 1/3 ч.л. соли и снова перемешиваем венчиком.

Кладём 50 г очень мягкого сливочного масла, разминаем его руками и начинаем всыпать просеянную муку. Добавляем её частями, в среднем уходит 420-450 г. Тесто замешиваем руками. Оно должно остаться мягким, эластичным и не липнущим к пальцам.

Фото можно листать влево
Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, кладём тесто, накрываем крышкой или полотенцем и даём время подойти. Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю.

Фото можно листать влево
Пока тесто подходит, приготовим шрейзельную крошку. В муку натираем на крупной тёрке холодное сливочное масло. Масло и муку берём в одинаковых пропорциях – по 70 г. Теперь высыпаем к ним 120 г сахара и перетираем всё руками в мелкую крошку.

Фото можно листать влево
Миску с этой крошкой пока отправляем в холодильник, чтобы не таяло масло и подготовим яблоки. Очищаем их от кожуры, удаляем сердцевину и нарезаем на маленькие кубики.

Фото можно листать влево
Добавляем немного лимонного сока и перемешиваем. Вместо лимонного сока в яблоки по желанию можно добавить молотую корицу. Начинка готова.

Фото можно листать влево
Тем временем подошло и тесто. Оно очень нежное и воздушное. Обминаем его и перекладываем на стол. Делим тесто на 8 одинаковых кусочков. Каждый кусочек округляем, кладём на край стола и накрываем пактом.

Фото можно листать влево
Приступаем к формовке пирога, он у нас будет состоять из отдельных булочек. Итак, шарик теста раскатываем в небольшой пласт. На одну сторону насыпаем 3 ч.л. крошки, равномерно распределяем её и накрываем второй частью теста. Склеиваем края.

Фото можно листать влево
По бокам с обеих сторон выкладываем приблизительно по 1 ст.л. яблок. Начиная с левого края, половину теста с начинкой заворачиваем к центру в виде кулёчка. Таким же образом, к центру, заворачиваем и правую сторону. У нас получается подобие рожек.

Фото можно листать влево
Форму, в которой будем выпекать пирог, смазываем мягким сливочным маслом и поочерёдно, делая такие заготовки, перекладываем их в форму. Пирог напоминает ромашку с отверстием по центру. Диаметр моей формы 24 см. Накрываем пирог пакетом, сверху полотенцем и даём постоять 10 минут.

Фото можно листать влево
Один желток и 1 ст.л. молока соединяем вместе и полученной смесью обмазываем пирог сверху. Затем присыпаем его оставшейся штрейзельной крошкой.

Фото можно листать влево
Вот такую красоту ставим выпекаться в заранее разогретую до 170 градусов духовку на 30-35 минут. Мой пирог выпекался ровно полчаса. Достаём его из духовки и даём остыть в форме до слегка тёплого состояния.

Фото можно листать влево
Затем аккуратно отделяем его от стенок формы, сверху кладём доску, переворачиваем пирог, снимаем форму, кладём сверху уже тарелку, на которой планируем подавать пирог на стол, и снова переворачиваем.

Фото можно листать влево
Вот он, наш красавчик! Необычный по форме, ароматный, вкусный, мягкий, воздушный. Его достоинства можно перечислять и перечислять. Пирог не нужно резать, просто оторвите булочку и наслаждайтесь безумно вкусным пирогом со свежезаваренным чаем.

Пробуйте, буду ждать вас в комментариях! С любовью, Евгения и кулинарный канал «Это просто»❤️.
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовлю отрывной пирог "Яблочные рожки": мягкий, воздушный, легко разбирается на порции (вкусно и просто-просто) | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»