• Авторизация


Медовик с лимонным курдом 08-01-2022 12:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Медовик с лимонным курдом
Хочу поделиться рецептом приготовления Медовика с лимонным курдом. Торт получается высоким, красивым, нежным и очень вкусным. Тонкая лимонная нотка прекрасно дополняет медовые коржи. Сметанный крем даёт тортику нежную кислинку. Такой торт можно смело готовить на праздничный стол.

Я приготовила торт 20 см в диаметре, можно раскатать коржи большим диаметром, просто торт будет ниже).

Лимонный курд приготовить заранее и дать ему хорошо стабилизироваться, я готовила курд накануне приготовления торта.

Медовик должен пропитываться минимум 10 часов, тогда он будет очень нежным и пропитанным. Ну и как водится, чем дольше медовик стоит в холодильнике, тем нежнее становится!

АЙМКУК
Ингредиенты
Для теста:
Мука - 500 г

Сливочное масло - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Сахар - 200 г

Мёд - 3 ст.л.

Сода - 2 ч.л.

Для лимонного курда:
Масло сливочное - 220 г

Сахар - 260 г

Крахмал - 10 г

Яйцо - 2 шт.

Лимон - 2 шт.

Для сметанного крема:
Сметана 20% - 500 г

Сахар - 70 г


Пошаговый рецепт с фото
Подготовить продукты для Медовика с лимонным курдом. Начнём с курда. Масло предварительно размягчить при комнатной температуре.





Лимоны намыть и снять с них цедру. Соединить сахар и цедру и перетереть. Из лимонов выдавить сок и соединить с водой, общая масса жидкости должна быть 140 мл.





В сотейнике соединить сахар с цедрой, яйца, крахмал и лимонный сок с водой.





Перемешать массу венчиком и поставить на огонь.





Довести массу до кипения, постоянно помешивая. Как только масса закипит, варить 1-2 минуты, а затем снять с огня и добавить мягкое масло. Перемешать курд до однородного состояния. Затем переложить курд в банку или в лоток и накрыть пленкой в контакт. Полностью остудить, я поставила курд в холодильник на ночь.





Подготовить продукты для теста.





В кастрюле соединить сахар, яйца, мягкое масло и мед.





Перемешать массу венчиком, всыпать соду и перемешать.





Поставить кастрюлю с медовой массой на водяную баню. Массу перемешивать не надо.





Держать массу на водяной бане 10 минут, масса посветлеет и станет пышной.





Перелить медовую массу в миску для замешивания теста. Всыпать муку небольшими порциями и перемешивать тесто ложкой.





Ввести всю муку, тесто получится липким, муку больше не добавлять! Накрыть тесто пищевой пленкой в контакт и оставить при комнатной температуре на 1 час.





Выложить тесто на силиконовый коврик, припыленный мукой, и вымесить его. Посмотрите, какое получилось тесто: нежное и не липнущее.





Разделить тесто на 13 частей, размер коржей будет 20 см. Раскатывать тесто сразу на тефлоновом коврике или пергаменте. Раскатать тесто скалкой в тонкий круг. Вырезать круг кольцом, остатки теста оставляем на коврике, они понадобятся нам для обсыпки.





Выпекать коржи в разогретой духовке при 200 градусах примерно 5 минут - до золотистого цвета.





Вот такие красивые и ровные коржи получаются.





Курд полностью стабилизировался. Для сметанного крема соединить сметану и сахар, перемешать ложкой.





Собрать торт: промазать коржи, чередуя лимонный курд и сметанный крем.





Я использовала по 2 столовые ложки крема для каждого коржа.





Чтобы торт был ровным, лучше зажать его в кольце. Так он прекрасно пропитается и будет ровным. Поставить торт Медовик с лимонным курдом в холодильник на ночь.





Остатки коржей измельчить в крошку. Снять кольцо и обсыпать верх и бока торта крошкой. Украсить торт можно ягодами или декоративными пчелками.





Посмотрите, какой красавчик получился.





Разрез просто идеальный!





Нежнейший, пропитанный, ароматный и очень вкусный медовик получился!





Приятного чаепития!



Медовик с лимонным курдом — рецепт с фото пошагово
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Медовик с лимонным курдом | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»