• Авторизация


Теперь готовлю на каждый праздничный стол: маковый торт, каждый его кусочек тает во рту. 08-01-2022 12:35 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Теперь готовлю на каждый праздничный стол: маковый торт, каждый его кусочек тает во рту.
30 октября 2021
22 тыс. прочитали
Не сложный маковый торт, каждый его кусочек тает во рту. Чтобы приготовить маковый бисквит для торта, понадобится минимум ингредиентов. Крем для торта готовлю из сгущенки. Приготовьте торт с маком на день рождения или на праздничный стол, а для душевных посиделок будет то что нужно.

Ингредиенты:
Тесто:

яйца - 2 шт
сахар - 160 гр
щепотка соли
сметана 25% - 260 гр
разрыхлитель (или сода) - 5 гр
мак - 100 гр
мука - 200 гр
Крем:

сливочное масло 82% - 250 гр
сгущённое молоко с сахаром - 320 гр
грецкие орехи - 70 гр
Способ приготовления:
В глубокую чашу вбиваем яйца, всыпаем щепотку соли, сахар и хорошо взбить миксером до пышной светлой массы.

Во взбитую яичную массу всыпаем разрыхлитель, мак, добавляем сметану, перемешать миксером.

В самом конце всыпаем муку, быстро перемешать.

Противень застилаем пергаментной бумагой и сверху выливаем полученное тесто, шпателем распределить тесто по всему противню.

Отправляем маковый бисквит в разогретую духовку до 180 градусов и выпекаем 15 минут.

Готовый бисквит убираем в сторону и даем полностью остыть.

Подпишитесь на мой канал Ольга Лунгу

Приготовим крем, в глубокую чашу выкладываем мягкое сливочное масло и взбиваем миксером до пышной массы. Вливаем потихоньку сгущенное молоко и продолжаем взбивать.

После того как маковый бисквит остыл, обрезаем края и делим пополам.

Собираем торт, на блюдо выкладываем первый слой макового бисквита, по своему желанию пропитываем молоком и смазываем готовым кремом.

Сверху выкладываем второй бисквит и проделываем все тоже самое. С помощью лопатки выравниваем все края и верх торта присыпаем измельченными орехами.

Отправляем торт в холодильник на 1-2 часа пропитаться, нарезаем на кусочки и подаем к чаю. Приятного аппетита!!!

ПОСМОТРИТЕ ВИДЕО ЭТОГО РЕЦЕПТА НА МОЕМ YOUTUBE КАНАЛЕ
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Теперь готовлю на каждый праздничный стол: маковый торт, каждый его кусочек тает во рту. | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»