• Авторизация


Готовила так мясо на Новый Год (получилось очень нежно, сочно и по-домашнему, теперь буду готовить на Рождество) 07-01-2022 17:27 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовила так мясо на Новый Год (получилось очень нежно, сочно и по-домашнему, теперь буду готовить на Рождество)

 
 
 

Добро пожаловать на канал "Мелодия вкуса"! Рада приветствовать своих постоянных читателей и всех, кто заглянул ко мне впервые!

Попробовала приготовить на праздничный стол мясо по новому рецепту, получилось ну очень вкусно, спешу поделиться с вами интересным и вкусным способом приготовления.

 


Ингредиенты:
1. Свинина - 1 кг.
2. Соевый соус - 50 мл.
3. Соль - по вкусу.
4. Черный перец - 1/3 ч.л.
5. Хмели-сунели - 1/3 ч.л.
6. Приправа для мяса - 1/2 ч.л.
7. Острый стручковой перец - 1/3 шт.
8. Томатная паста - 2 ст.л.
9. Чеснок - 3 зубчика.
10. Сок лимона - 1/2 шт.
11. Растительное масло - 3 ст.л.

Способ приготовления:

1. Мясо (у меня свинина) нарезаем крупными кусочками и перекладываем в обыкновенный целлофановый пакет.

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

2. Добавляем 50 мл соевого соуса, соль, черный молотый перец, хмели-сунели, приправу для мяса и мелко нарезанный острый стручковой перец.

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 
 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

3. Также добавляем две столовых ложки томатной пасты, чеснок нарезанный тонкими пластинами, лимонный сок и три столовых ложки растительного масла.

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

4. Пакет завязываем и тщательно перетряхиваем, чтобы мясо полностью покрылось специями, затем убираем пакет в холодильник на два часа.

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

5. Противень для запекания застилаем пергаментной бумагой, таким образом, чтобы бумага свешивалась со всех сторон.

 

6. Выкладываем замаринованное мясо и плотно закрываем оставшейся с боков бумагой.

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

7. Убираем противень в духовку на 40 минут при температуре 190 градусов.

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

8. Затем противень достаем, разворачиваем бумагу, ножницами отрезаем излишки и отправляем мясо еще на 15 минут в духовку при той же температуре для образования запеченной корочки.

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

9. После приготовления мясо выкладываем на большую тарелку, посыпаем сверху маринованным луком и подаем к столу.

 
 
Фото автора Дзен канала "Мелодия вкуса"
 

 

 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (2):
С Рождеством тебя. И пускай будет как можно больше добра в этот день и в следующие за ним!


Комментарии (2): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовила так мясо на Новый Год (получилось очень нежно, сочно и по-домашнему, теперь буду готовить на Рождество) | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»