• Авторизация


Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найди! 05-01-2022 13:57 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найди!

761 прочитал
 
 
 

Здравствуйте. Сегодня делюсь рецептом своего любимого сдобного теста. Это тесто меня ещё не подводило. Выпечка из этого теста остаётся мягкой несколько дней.

 
 
Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найди!
 

 

В миске соединяю дрожжи, сахар, соль и заливаю все тёплым молоком разбавленным с водой. Жидкость должна быть не холодной и не горячей, а именно тёплой. Идеальная температура 36-38 градусов.

 
 
Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найди!
 

Хорошо все перемешиваю и добавляю желтки. На желтках тесто получается нежней.

 
 
Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найди!
 

Дальше, постепенно начинаю добавлю просеянную муку. Когда тесто получилось густым, добавляю мягкое сливочное масло. Вмешиваю масло в тесто и подсыпаю ещё муку. Когда получилось тесто собрать в комок, переношу его на стол. На столе вымешиваю около 10 минут.

 
 
Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найди!
 

Вначале тесто будет очень липким. Но постепенно оно перестанет липнуть к рукам и к столу. Главное запастись терпением. Чтобы тесто отлипало от стола, можно помочь себе шпателем. Если нет шпателя, воспользуйтесь старой пластиков картой))).Вчера

Тесто перекладываю в посуду смазанную маслом и накрываю сверху плёнкой или полотенцем. Убираю в тёплое место без сквозняков. Идеальная температура в помещении 22-25 градусов. Тесто должно увеличиться в два, три раза.

 
 
Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найди!
 
 
 
Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найди!
 

Тесто снова обминаю и делю на части. Обычно я делаю шарики теста весом 50 г. Готовые шарики теста обязательно накрываю плёнкой, чтобы тесто не засыхало и сразу формирую булочки или пирожки. После того, как сформирую, даю изделиям обязательно хорошо подняться перед выпечкой.

Рецепт:
Мука 800 г.
Дрожжи свежие 20 г.
Молоко 200 мл.
Вода 200 мл.
Сахар 80 г.
Соль 1 ч.л.
Масло сливочное 100 г.
Желтки 4 шт.(или 2 яйца)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Шикарное сдобное тесто для пирожков и булочек. Лучше не найди! | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»