Привет, друзья! Хочу вам сегодня предложить горячий салат с красной рыбой и овощами. Мой муж провёл в море 30 лет и много работал с филиппинцами. Собственно они и показали ему этот салат, который сами очень любят. Мы попробовали приготовить его дома и о чудо! Это оказалось просто бесподобно!
Понятно, что красной рыбой трудно испортить какое-то блюдо. Но в этом салате быстро обжаренные овощи только подчёркивают изумительный вкус красной рыбы.
Посмотрите видео ролик, чтобы узнать тонкости филиппинской кухни👇
👇 Салат Филиппины с красной рыбой 👇
Филиппинский салат с красной рыбой
Овощи вымойте и очистите.
Нарежьте овощи кубиками примерно одного размера (1см).
РЫБА
Нарежьте рыбу кубиком со стороной примерно 2 см, посолите, поперчите и сбрызните соком лимона или лайма. Потом добавьте немного оливкового масла и перемешайте.
- Обваляйте кусочки рыбы в панировочных сухарях.
- Разогрейте сковороду и добавьте пару ложек растительного масла.
- Выложите кусочки рыбы в панировке и обжарьте с каждой стороны на среднем огне (я жарю по 1.5 минуты с каждой стороны).
Готовую рыбу переложите на тарелку.
ОВОЩИ
Очистите сковороду от жира или возьмите другую. Опять разогрейте и добавьте немного растительного масла.
- Сначала быстро обжарьте сладкий перец на сильном огне и переложите его в салатницу. Сразу чуть-чуть посолите или поперчите.
- Дальше, также на сильном огне, быстро обжарьте кабачок, переложите в салатницу и посолите.
- Снова смажьте сковороду маслом и обжарьте репчатый лук. Переложите в салатницу и подсолите.
- Смажьте маслом и обжарьте помидоры. Перемешивайте их аккуратно, чтобы они не превратились в кашу. Выключите нагрев. Переложите помидоры в салатницу. Посолите и поперчите.
Сверху выложите лосось. По желанию посыпьте кунжутом и свежим укропом. На этом вкусный салат готов.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Друзья, поздравляю вас с наступающим Новым годом, будьте здоровы и счастливы! Ну и сыты конечно, иначе откуда здоровье-то?