• Авторизация


Эклеры с кремом из пломбира 16-12-2021 13:47 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Эклеры с кремом из пломбира   60 минут   Средний Этот рецепт жил в блоге аж с 2008 года под названием "Эклеры №2". Тут все просто - это был второй рецепт эклеров в блоге, а сделать описательное название я не догадалась 😂 Спустя 13 лет я решила этот рецепт проапдейтить, привести в божеский вид и прописать грамотную технологию. Я по-прежнему считаю, что это очень вкусные эклеры :) Ниже - старый изначальный текст аннотации. Человеку свойственно развиваться. Нет, ошибаться ему, конечно, тоже свойственно, но это не имеет никакого отношения к данному посту. Предлагаю продолжить развитие и добавить в наш кулинарный арсенал еще один рецепт эклеров и вместе с ним - рецепт невообразимо вкусного крема. Сладкоежкам посвящается ;) Апдейт рецепта от 3.04.2008. Выпечка  102  02.12.2021 Поделиться  Ингредиенты на 16 штук: Тесто вода 100 мл. молоко 110 мл. сливочное масло 85 грамм соль 1/4 ч.л. сахар 5 грамм мука 130 грамм яйца 200 грамм Крем ванильный пломбир 300 грамм сахар 120 грамм желтки 4 шт. кукурузный крахмал 25 грамм сливочное масло 150 грамм Рецепт приготовления: Готовим тесто. Вливаем в емкость воду, молоко, кладем соль, сахар и нарезанное на кусочки масло. Ставим на нагрев и готовим, пока масло не растает. Снимаем и вмешиваем муку. Возвращаем на нагрев и варим, постоянно мешая, пока тесто не скатается в шар, а на дне не начнет образовываться корочка, около 2 минут. Снова снимаем с нагрева и даем постоять 5 минут. По одному добавляем яйца, размешивая после каждого до полной однородности лопаткой. Постоянно следите за консистенцией - тесто не должно стать слишком жидким. В зависимости от калибра яиц их может потребоваться большее или меньшее количество. Поэтому чтобы подстраховаться, последнее яйцо лучше взбить вилкой и добавлять частями. Тесто должно быть гладким и блестящим. Перекладываем тесто в кондитерский мешок и отсаживаем на застеленный пергаментом или силиконом противень. У меня насадка - французская звезда, диаметр 12 мм на выходе. Мне больше всего нравится печь эклеры на перфорированном коврике. Ставим в предварительно разогретую до 220 градусов духовку и печем 10 минут. Затем снижаем нагрев до 180 градусов и выпекаем до готовности, еще около 25 минут. Готовые эклеры снимаем с противня, в каждом проделываем по 2 отверстия в донышках, чтобы выпустить пар. Через эти отверстия потом будем начинять. Полностью остужаем. Готовим крем. Мороженое кладем в сотейник, растапливаем на плите и доводим о кипения. Тем временем желтки взбиваем с сахаром и крахмалом. Растопленное мороженое при постоянном помешивании венчиком вводим в яичную смесь. Переливаем массу обратно в кастрюлю, снова ставим на плиту и на среднем нагреве при постоянном помешивании венчиком завариваем до загустения. Снимаем с огня. Перекладываем в миску, накрываем пенкой в контакт (так, чтобы пленка лежала прямо на поверхности крема). Остужаем до комнатной температуры, добавляем сливочное масло комнатной температуры и взбиваем до однородного состояния. Перекладываем в кондитерский мешок без насадки. Срезаем кончик мешка и начиняем эклеры. Поскольку крем довольно сладкий, эти эклеры я ничем не покрываю - им достаточно немного сахарной пудры. Приятного чаепития! Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/eklery-2/?from=fe...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Полный текст: https://www.vkusnyblog.ru/recipe/eklery-2/?from=fe...r=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Эклеры с кремом из пломбира | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»