• Авторизация


Как быстро сварить Фасоль без предварительного замачивания 11-12-2021 20:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Как быстро сварить Фасоль без предварительного замачивания

 
 
 

Зачем из дома делать парную баню многочасовой варкой фасоли, когда для этого есть способы сделать это в разы быстрее…

 
 
Как быстро сварить Фасоль без предварительного замачивания
 

Для нас, большинства жителей республик бывшего СССР, более всего известно лишь несколько видов фасоли (красная, черная, белая, стручковая и, пожалуй, всё), хотя в мире существует около 100 самых разных видов семейства бобовых. Но я бы, все-таки, сделала акцент именно на красной фасоли, как на наиболее востребованной. И не удивительно, ведь она отличается не только вкусовыми качествами, но и способностью сохраняться более длительное время, чем остальные сорта.

А всё потому, что оболочка красной фасоли довольно плотная, и как раз это преимущество позволяет ей защититься от различных жучков, в частности от зерновки. Во всяком случае, если соблюдать примитивные условия хранения, то есть, исключить сырость, красная фасоль спокойно может сохраняться до 3-х лет. Просто дальше она уже начнет пересыхать и, как следствие, терять пользу. Есть, правда, у нее и небольшой минус – варится она дольше всех остальных видов. Но это вовсе не мешает нам готовить из нее самые разнообразные, наивкуснейшие блюда, ведь мы же знаем способы ее быстрого приготовления, да?

 
 
Как быстро сварить Фасоль без предварительного замачивания
 

Подсказки для тех, кто дебютирует на кухне

Некоторые хозяйки для размягчения фасоли при варке добавляют соду. Безусловно, этот метод варки позволяет намного ускорить процесс. НО! Бобы то сварятся быстрее, но и разварятся. Данный метод подойдет в том случае, если фасоль предназначена для пюрирования, скажем, чтобы использовать ее в качестве начинки для пирогов или блюд, предусматривающих растирание продукта. Я, например, вообще противник использования соды при приготовлении пищи, независимо от того, какое блюдо собираюсь готовить. Но это мое личное убеждение.

Одним из самых удобных способов варки фасоли можно считать приготовление в скороварке, то есть, под давлением. Каких-то 15-20 минут, и любая фасоль, даже из тех сортов, которые требуют самой длительной варки, полноценно проварится. В этом случае надобность в предварительном замачивании бобов отпадает. Однако варить таким способом, все-таки, я бы посоветовала только в исключительных случаях, когда уж действительно поджимает время, поскольку фасоль, отваренная обычным способом после замачивания, наилучшим образом сохраняет полезные качества.

 
 
Как быстро сварить Фасоль без предварительного замачивания
 

Если вы собираетесь приготовить из фасоли, скажем, постные котлеты, паштет, то есть, бобы собираетесь перетирать в пюре, тогда можно сварить их таким способом. Он так же не предусматривает предварительного замачивания. Промытую фасоль залить холодной водой. На большом огне дать ей закипеть и, не убавляя степени нагрева, кипятить пару минут. Затем закрыть кастрюлю крышкой, снять с огня и оставить на 1 час. За это время вода подостынет, и ее нужно слить. Снова промыть бобы, залить опять же холодной водой (она должна возвышаться над фасолью примерно на 5-6 см), довести до кипения, прикрутить огонь до минимума и варить под крышкой до готовности – на это уйдет до полутора часов. Слов нет, быстро, но так же быстро фасоль и разварится.

Несколько советов о варке фасоли в обычной кастрюле

Не стоит варить пересохшую фасоль, это бесполезная работа, потому что, как бы вы ее не обработали, как бы не подготовили, сколько бы не варили, мягкой она не станет. Варить фасоль после закипания нужно на маленьком огне. Мешать фасоль можно только один раз после закипания воды (да и то не обязательно), перемешивать же в процессе варки нельзя во избежание разрыва оболочки бобов. Пену снимать тоже не надо. Кастрюлю для варки фасоли желательно подобрать с наибольшим диаметром, это создаст условия для равномерного распределения температуры внутри бобов.

 
 
Как быстро сварить Фасоль без предварительного замачивания
 

Соль добавить буквально за 5 минут до отключения нагрева под кастрюлей. При таком способе варки бобы сохранятся целыми.

 
 
Как быстро сварить Фасоль без предварительного замачивания
 

Готовность бобов определить легко – разомните фасолину двумя пальцами, и если она при нажатии превратилась в мягкое пюре, значит, продукт готов к употреблению.

 
 
Как быстро сварить Фасоль без предварительного замачивания
 

Если возникнут вопросы, спрашивайте в комментариях, буду рада ответить...

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Как быстро сварить Фасоль без предварительного замачивания | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»