• Авторизация


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО яблочный самбук 11-12-2021 13:41 к комментариям - к полной версии - понравилось!


ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО

Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
Яблоки почистить, разрезать на две или четыре части, удалить сердцевину. Кожицу не снимать.
На весь экран

Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
Желатин замочить в 150 мл холодной кипяченой воды и оставить для набухания.
На весь экран

Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
Яблоки выложить на противень, застеленный фольгой. Я выложила яблоки в огнеупорную форму. Яблоки накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 200 градусов до тех пор, пока яблоки не станут мягкими (примерно 40 минут).
На весь экран

Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
Теперь вернемся к желатину, который нужно довести до кипения, но не кипятить. Снимаем с огня и остужаем.
На весь экран

Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
Яблоки вынимаем из духовки и тоже остужаем.
На весь экран

Отделить белки от желтка.
Отделить белки от желтка.
На весь экран

Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
Остывшие яблоки протираем через сито, кожицу, естественно, устраняем. У нас получилось вот такое яблочное пюре.
На весь экран

Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
Добавляем в пюре сахар и взбиваем миксером до однородной массы.
На весь экран

Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
Затем добавляем в яблочное пюре белки и взбиваем до тех пор, пока наша смесь не увеличится в объеме в 2-3 раза.
На весь экран

В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
В конце добавляем в пюре желатин и взбиваем еще минут 7.
На весь экран

Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь
Ну вот, яблочный самбук почти готов. Теперь раскладываем его по креманкам и ставим в холодильник до застывания – на 3-4 часа. Я оставила на ночь
На весь экран

Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!
Украшаем яблочный самбук шоколадом, измельченными орехами, зернышками граната и подаем. Приятного аппетита!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ С ФОТО яблочный самбук | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»