Нежные, сочные котлеты готовлю только по этому рецепты. Минимум ингредиентов и времени. А как их готовить я расскажу в этой статье.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для фарша:
Фарш куриный - 500 г
Луковица - 1 шт
Чеснок - 1-2 зубчика
Хлеб по вкусу
Яйцо - 1 шт
Соль, перец
Для начинки:
Сыр (моцарелла) -100-150
Яйца вареные - 2 шт
Зелень петрушка, укроп - по вкусу
Сливочное масло - 2 ст.л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Приготовим начинку, сыр и яйца натираем на мелкой терке. Добавляем мелко рубленную зелень и сливочное масло (комнатной температуры). Все хорошо перемешиваем до однородного состояния.
Далее готовим фарш,пропускаем мясо ,луковицу и хлеб через мясорубку.
Добавляем чеснок пропущенный через пресс, яйцо. Солим ,перчим по вкусу. Хорошо все перемешиваем.
Смачиваем руки водой,ложкой набираем фарш, в середине делаем углубление и кладем туда начинку.
Затем формируем котлету. Мокрыми руками это хорошо делается, фарш не липнет к рукам.
Жарим на разогретом растительном масле,на слабом огне, с двух сторон до румяной корочки.
Крышкой можно не накрывать, котлетки очень быстро готовятся.
Подавать можно с картошечкой и овощами. Приятного вам аппетита!
Если вы любите котлеты или вам был полезен рецепт, ставьте лайки я буду очень рада. Пишите в комментариях какие вы любите больше всего начинки в котлетах. И не забывайте подписываться на мой канал чтоб не потерять рецепт и не пропустить новый.
А я вам желаю всего самого и до скорых встреч!