• Авторизация


Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно 04-12-2021 22:42 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно

 
 
 
 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

Таким способом можно солить не только форель или сёмгу, но и более дешёвую рыбу, например, горбушу. И если бы вы знали, как не только вкусно, но и ароматно получается!

Остаётся невероятное послевкусие от рыбы, засоленной таким образом.

 

Итак начнём.

У меня сегодня вот такая форель весом 2 кг.

 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

Из неё у меня получилось два стейка, весом по 700 г каждый.

 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

 

И один стейк мы с вами засолим этим способом.

Сначала делаем основную посолочную смесь. Смешиваем в чаше 2 ст ложки соли и 1 ст ложку сахара.

 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

 

А вот теперь самое интересное!

Снимаем цедру с одного лимона. Используем только жёлтую часть цедры. Также снимаем цедру с одного апельсина.

 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

Выкладываем эту цедру в чашу с солью и сахаром и перемешиваем. Именно такой смесью будем засыпать наш стейк форели.

 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

 

Для удобства я разрезаю стейк на 2 части. Солить рыбу лучше всего в стеклянной посуде. Насыпаем немного посолочной смеси на дно формы (1/4 часть), выкладываем стейки рыбы и засыпаем их сверху остальной посолочной смесью.

 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

 

Но это ещё не всё!

Выдавливаем в чашу сок половины апельсина, добавляем к нему чайную ложку коньяка

 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

и этой смесью равномерно поливаем рыбу сверху.

 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

 

Накрываем форму пищевой плёнкой и убираем рыбу в холодильник на сутки, чтобы она просолилась.

Ну и теперь смотрим, что у нас получилось.

 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

 

В таком виде стейки можно убрать в пакет и в морозильную камеру для более длительного хранения. Размораживать рыбу нужно будет постепенно, то есть переложить её просто в холодильник пока она не растает.

Непосредственно перед употреблением смываем с рыбы рассол, обсушиваем её бумажным полотенцем

 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

и нарезаем на порционные тоненькие кусочки. И если бы вы знали, какой фантастический вкус получается у рыбки с таким способом посола.

 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

👉А здесь ВКУСНЕЙШАЯ ЗАКУСКА НА ПРАЗДНИЧНЫЙ СТОЛ С ТАКОЙ КРАСНОЙ РЫБОЙ (ТЕСТО ДЕЛАТЬ НЕ НАДО)

 
 
Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно
 

 

РЕЦЕПТ:

Красная рыба (форель, горбуша, сёмга) - 700 г

Соль - 2 ст ложки с небольшим верхом

Сахар - 1 ст ложка

Цедра 1 лимона

Цедра 1 апельсина

Сок 1/2 части апельсина

Коньяк - 1 ч ложка

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вы 💯% так не солили красную рыбу (форель, горбушу, сёмгу, кету). Способ необычный, но получается фантастически вкусно | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»