• Авторизация


Отмеряем "всё" по 12 ложек и получаем невероятно вкусное, пушистое, воздушное "чудо" к чаю (за полчаса) 04-12-2021 14:53 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Отмеряем "всё" по 12 ложек и получаем невероятно вкусное, пушистое, воздушное "чудо" к чаю (за полчаса)

 
 
 
 
 
Отмеряем "всё" по 12 ложек и получаем невероятно вкусное, пушистое, воздушное "чудо" к чаю (за полчаса)
 

Этот лимонный пирог один из любимых в нашей семье. Он получается воздушный, не сухой, и такой невероятно вкусный, что ему и крем не нужен!!! И делается этот пирог очень быстро и просто - всё смешал и в духовку!!!

 

Итак начнём.

Яйца вбиваем в миску и добавляем 12 столовых ложек сахара. Яйца с сахаром взбиваем миксером.

 
 
Отмеряем "всё" по 12 ложек и получаем невероятно вкусное, пушистое, воздушное "чудо" к чаю (за полчаса)
 

 

Далее добавляем 12 столовых ложек молока. Затем 12 столовых ложек подсолнечного масла. Перемешиваем.

 
 
Отмеряем "всё" по 12 ложек и получаем невероятно вкусное, пушистое, воздушное "чудо" к чаю (за полчаса)
 

 

Добавляем в тесто цедру и сок половины лимона, перемешиваем.

 
 
Отмеряем "всё" по 12 ложек и получаем невероятно вкусное, пушистое, воздушное "чудо" к чаю (за полчаса)
 

 

Добавляем 12 столовых ложек просеянной муки и 7 гр разрыхлителя. Перемешиваем наше тесто до однородной консистенции.

 
 
Отмеряем "всё" по 12 ложек и получаем невероятно вкусное, пушистое, воздушное "чудо" к чаю (за полчаса)
 

 

Нам понадобиться форма для выпекания диаметром 20 см. На дно кладём пергаментную бумагу. Тесто выкладываем в форму и выпекаем в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 25 - 30 минут до полной готовности.

 
 
Отмеряем "всё" по 12 ложек и получаем невероятно вкусное, пушистое, воздушное "чудо" к чаю (за полчаса)
 

 

 

Когда пирог остынет выкладываем из формы.

 
 
Отмеряем "всё" по 12 ложек и получаем невероятно вкусное, пушистое, воздушное "чудо" к чаю (за полчаса)
 

Готовый пирог украшаем сахарной пудрой (по желанию). Также пирог можно украсить растопленным белым или обычным шоколадом

 
 
Отмеряем "всё" по 12 ложек и получаем невероятно вкусное, пушистое, воздушное "чудо" к чаю (за полчаса)
 

 

Наш пирог 12 ложек без весов готов, он получается невероятно нежный и лёгкий, прямо воздушный и очень вкусный.

 

РЕЦЕПТ:

3 яйца

12 ст.л. сахара

12 ст.л. молока (комнатной t)

12 ст.л. подсолнечного масла (без запаха)

12 ст.л. просеянной муки

7 гр разрыхлителя для теста (1 пакетик)

цедра и сок половины лимона

сахарная пудра для украшения ИЛИ

шоколад (белый, тёмный)

Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.

Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Отмеряем "всё" по 12 ложек и получаем невероятно вкусное, пушистое, воздушное "чудо" к чаю (за полчаса) | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»