• Авторизация


Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются) 01-12-2021 17:52 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)

31 тыс. прочитали
 
 
 
 
 
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)
 

Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю побаловать себя и родных удивительно нежными сдобными булочками. Они мягкие, воздушные и красивые!

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

В глубокую миску выливаем 200 мл тёплого молока, от общего указанного количества добавляем 3 ч.л. сахара и высыпаем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)
 
Фото можно листать влево

Далее в опару высыпаем оставшийся сахар и 10 г ванильного сахара. Также выливаем 20 мл растительного масла без запаха, вбиваем 1 яйцо и добавляем 1/3 ч.л. соли, перемешиваем венчиком и начинаем постепенно всыпать муку.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)
 
Фото можно листать влево

Продолжаем работать с тестом руками. Оно быстро собирается в единый шар, не прилипает к пальцам, получается мягкое и нежное.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)
 
Фото можно листать влево

Миску, в которой замешивали тесто, смазываем маслом, само тесто тоже можно смазать, кладём его в миску, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Тесто поднимается быстро и получается супер воздушным.

 
 
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)
 

Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. Видите, какое оно пушистое, мягкое, нежное, работать с ним одно удовольствие.

 
 
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)
 

Тесто перекладываем на стол, приплющиваем и разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем в длинный и узкий пласт. Стол мукой не присыпаем.

 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)
 
Фото можно листать влево

Смазываем тесто размягчённым сливочным маслом. Скручиваем в рулет и разрезаем пополам.

 
 
 
 
 
 
 
Фото можно листать влево
 
 
 
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)
 
 
 
Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются)
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовила молочные булочки "Удивление": простые, красивые и необычной формовки (не успеваю заметить, как съедаются) | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»