Добрый день, друзья! Сегодня предлагаю побаловать себя и родных удивительно нежными сдобными булочками. Они мягкие, воздушные и красивые!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В глубокую миску выливаем 200 мл тёплого молока, от общего указанного количества добавляем 3 ч.л. сахара и высыпаем 5 г сухих дрожжей. Перемешиваем венчиком, накрываем полотенцем и оставляем на 10-15 минут для активации дрожжей.
Далее в опару высыпаем оставшийся сахар и 10 г ванильного сахара. Также выливаем 20 мл растительного масла без запаха, вбиваем 1 яйцо и добавляем 1/3 ч.л. соли, перемешиваем венчиком и начинаем постепенно всыпать муку.
Продолжаем работать с тестом руками. Оно быстро собирается в единый шар, не прилипает к пальцам, получается мягкое и нежное.
Миску, в которой замешивали тесто, смазываем маслом, само тесто тоже можно смазать, кладём его в миску, накрываем тонким полотенцем и ставим в тёплое место на подъём. Я ставлю в электрическую духовку на 40 градусов, дверцу закрываю. Тесто поднимается быстро и получается супер воздушным.
Перед работой с тестом руки смазываем растительным маслом. Видите, какое оно пушистое, мягкое, нежное, работать с ним одно удовольствие.
Тесто перекладываем на стол, приплющиваем и разделяем на 8 частей. Каждую часть раскатываем в длинный и узкий пласт. Стол мукой не присыпаем.
Смазываем тесто размягчённым сливочным маслом. Скручиваем в рулет и разрезаем пополам.