Сегодня мы с вами будем делать потрясающую корсетную лифтинг-маску. Эта маска будет великолепно не только подтягивать овал лица, но и разглаживать мелкие морщинки, а также очень хорошо питать дряблую возрастную кожу. Ингредиентов этой маски всего три. Это льняное масло, куриное яйцо и картофельный крахмал. Мы с вами уже знакомы и неоднократно делали разные вариации масок из этих компонентов. Но сегодняшнее важное отличие - это то, как мы будем наносить маску на лицо. Будем создавать эффект корсета.
Маска у нас будет делиться на две составляющие. Это белковая часть и желтковая. Маска будет наноситься слоями. Сначала белок. Белок прихватывается на нашем лице, потом желток. Желтковая составляющая прихватывается и снова белок. Таким образом, наслаивая эти компоненты, мы создаём эффект корсета на нашем лице.
⭐Приготовление маски.⭐
Предварительно делим наши куриное яйцо на белок и желток. Я надеюсь вы в курсе, как проверить яйца на свежесть, потому что для этой маски очень важно яйцо не только чистое внешне, но и свежее.
⭐Белковая составляющая.
К белку будем добавлять картофельный крахмал. Чётких пропорций по количеству крахмала я вам сказать не могу. Всё зависит от размеров яйца. Приблизительно 2 чайные ложки крахмала требуется для 1 среднего белка. Рекомендуют в масках применять яйца небольшого размера. Считается, что их несут молодые курочки несушки и такие яйца они более богаты всевозможными витаминами и микроэлементами. Взбиваем крахмал с белком до однородной массы. Белковая составляющая готова.
⭐Теперь займёмся желтковой составляющей.
К желтку тоже добавляем небольшое количество крахмала. Около двух чайных ложечек. Взбиваем и добавляем небольшое количество льняного масла. Льняное масло великолепно для зрелой кожи. Нам нужна консистенция густой сметаны для того, чтобы маска хорошо распределялась на лице. Делайте консистенцию, которая вам удобна.
⭐Нанесение маски.⭐
Для того чтобы получить корсетный эффект, мы сначала будем наносить на наше лицо, шею и зону декольте белковую часть. Белковая часть прихватывается буквально за 1-2 минуты. Затем наносим на все лицо составляющую с желтком. Эта часть прихватывается уже порядка 3-5 минут. И, теперь мы снова всё лицо покрываем белковой составляющей. Оставляем маску на 15-20 минут. Маску смывать обильно водой, до полного ее снятия. Желательно сделать контрастное умывание.
Оставайтесь красивыми и здоровыми!Подписывайтесь на канал. Ставьте 👍. Будет ещё много интересных публикаций. Все статьи 👉здесь 👈.