Очень удивило, что никто из моих знакомых и подруг не знаком с рецептом этого салата!
Он настолько вкусный, что едят даже те, кто печень не любит!
Когда ставлю на праздничный стол - съедают даже быстрее оливье!
Яркий вкус печени отсутствует, несмотря на то, что это основной ингредиент в салате!
Список ингредиентов:
Куриная печень - 250 гр.
Лук - 250 гр.
Морковь - 250 гр.
Яйца - 6 шт.
Консервированная кукуруза - 150 гр.
Маринованные огурцы - 4 шт.
Молоко - 60 мл.
Мука - 3 ст.л.
Майонез - 4 ст.л.
Соль и чёрный молотый перец
Способ приготовления:
1. Разбиваем яйца (4 шт), добавляем щепотку соли, перца и взбиваем венчиком.
Из полученной яичной смеси необходимо испечь тонкие блины.
2. Куриную печень пропускаем через мясорубку или измельчаем с помощью блендера.
3. Полученную массу отправляем в миску и добавляем:
Яйца 2 шт
Молоко
Муку
Соль
Чёрный молотый перец
Перемешиваем всё до однородности с помощью венчика и печём печёночные тонкие блины.
4. Лук режем полукольцами, обжариваем до золотистости, а после добавляем натёртую на мелкой тёрке морковь и жарим ещё 5 минут до мягкости моркови.
5. Яичные и печёночные блины сворачиваем в трубочку и нарезаем соломкой.
Соединяем сразу в салатнике, в котором будем подавать салат.
6. Закладываем обжаренные овощи.
7. Добавляем маринованные огурчики и консервированную кукурузу.
8. Заправляем салат майонезом. Можно сразу подавать к столу, но лучше дать ему постоять 1-2 часа, будет в разы вкуснее.
В моей семье такой салат едят наравне с классикой типа шубы и оливье!
Рекомендую вам сделать на пробу. Уверена, что такой салат понравится вашим близким и гостям!
А подавать, конечно же, нужно на тарелке с тигром!)