• Авторизация


Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа 18-11-2021 21:49 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа

 
 
 

Чтобы испечь эти красивые булочки плетёнки времени у меня уходит меньше часа. Булочки получаются пышные и мягкие, совсем как дрожжевые, хотя в рецепте нет дрожжей. А для теста я беру творога больше, чем муки. Очень люблю этот рецепт за простоту и быстроту приготовления. И еще за то, что это тесто легко можно использовать и для другой сладкой выпечки. Например, для пирожков с начинкой.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Все ингредиенты и их количество есть в конце статьи.

Как приготовить:

Сложить в миску творог (желательно жирный), обычный и ванильный сахар, вбить яйца и добавить немного соли. Творог и яйца достать из холодильника заранее, чтобы к моменту приготовления они были комнатной температуры.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Пробить все это блендером. Делается это буквально за одну минуту до растворения крупинок творога и сахара. Должна получиться нежная и кремообразная творожная масса.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Влить в творожную массу растительное масло.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

И просто активно перемешать венчиком до однородного состояния.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Отдельно смешать муку с разрыхлителем.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

И просеять её в творожную массу.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Перемешать тесто ложкой. Руками его вымешивать не нужно.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Тесто получится очень мягкое и податливое, как теплый пластилин. К рукам оно будет липнуть совсем немного. Но подмешивать к нему муку не стоит. Иначе тесто станет слишком тугим.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Сразу же всыпать в тесто кусочки шоколада, измельченные орехи и изюм и снова перемешать все ложкой. Изюм можно не замачивать, если он изначально мягкий. Если он уже подсохший, то лучше сначала его ненадолго замочить.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Собрать тесто в ком, выложить на щедро присыпанный мукой стол и сверху тоже присыпать мукой.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Обвалять тесто в муке не вымешивая. Тесто просто должно перестать липнуть.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Разделить тесто на равные части. В рецепте их восемь.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Из каждой части скатать руками жгутик.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Сложить жгутик пополам и сплести из него плетёнку. Конец закрепить.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Выложить плетёнки на противень, застеленный бумагой для выпечки или пергаментом.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

И смазать сверху яйцом.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Выпекать булочки в заранее разогретой духовке при 180 С. Времени на выпечку уйдет около 23-25 минут.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

При выпечке булочки значительно увеличатся в размере.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Готовые булочки присыпать сахарной пудрой. Тесто у них не слишком сладкое, поэтому немного сахарной пудры нисколько не помешает.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
 

Булочки получаются очень мягкие и пышные, совсем как дрожжевые. При нажатии они отлично восстанавливают форму.

 
 
Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote
Комментарии (1):
19-11-2021-12:52 удалить
Рецепт из составных частей где? Видимо не суждено получить рецепт!!!????? В таком случае зачем все это помешать на сайт?????


Комментарии (1): вверх^

Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Беру творога больше, чем муки и дрожжи не использую. Как я пеку пышные булочки плетёнки и времени трачу меньше часа | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»