• Авторизация


Приготовила печень по необычному рецепту. Просто тает во рту 08-11-2021 23:50 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Приготовила печень по необычному рецепту. Просто тает во рту

 
 
Говяжья печень с луком
 
Говяжья печень с луком

Здравствуйте уважаемые читатели и подписчики канала!

Хочу сегодня с вами поделиться новым для меня рецептом приготовления говяжьей печени.

Приготовила по этому рецепту, я и мои родные были в восторге, печень получилась настолько вкусная и нежная, что не могу передать словами.

Рецепт сразу взяла на заметку и спешу поделиться с вами.

Для приготовления нам понадобится:

Говяжья печень - 600 гр
Чеснок - 3 зубчика
Луковица - 1 шт
Сахар - 1 ч. л
Соль - 1 ч. л
Сода - 1/2 ч. л
Яйцо - 1 шт
Растительное масло - для жарки
Мука - для панировки

 

Как приготовить:

 

Шаг 1

 

Печень промываем, обсушиваем и удаляем пленку.

 
 
Удаляем плёнку
 
Удаляем плёнку

Нарезаем печень крупными кусочками.

 
 
Нарезаем печень на кусочки
 
Нарезаем печень на кусочки

 

Шаг 2

 

Чеснок измельчаем при помощи чеснокодавилки или мелкой тёрки.

Яйцо взбиваем с солью, сахаром, содой, добавляем сюда же измельчённый чеснок.

Можно добавить черного молотого перца.

 
 
Готовим маринад для печени
 
Готовим маринад для печени

 

Шаг 3

 

Заливаем полученным маринадом печень, перемешиваем и оставляем мариноваться на 2 часа в холодильнике.

 
 
Маринуем печень, накрываем плёнкой и убираем в холодильник
 
Маринуем печень, накрываем плёнкой и убираем в холодильник

 

Я обычно мариную печень вечером, а готовлю на следующий день.

Этот способ позволяет мне за короткое время приготовить вкусный ужин.

Шаг 4

 

Репчатый лук очищаем, нарезаем кольцами или полукольцами ( на любителя).

Обжариваем лук на растительном масле до золотистого цвета.

 
 
Обжариваем лук до золотистого цвета
 
Обжариваем лук до золотистого цвета

Шаг 5

 

В сковороду, где жарился лук, подливаем немного растительного масла.

Каждый кусочек маринованной печени обваливаем в муке и обжариваем с двух сторон по 3 минуты.

 
 
Обжариваем печень с двух сторон
 
Обжариваем печень с двух сторон

Шаг 6

 

Посыпаем печень жаренным луком, перемешиваем.

Накрываем крышкой и готовим на медленном огне ещё 5 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Приготовила печень по необычному рецепту. Просто тает во рту | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»