Самый лучший рецепт духовых пирожков с капустой!! Я не шучу! Обязательно читайте его до конца и применяйте в деле!
Наверное, каждая заботливая хозяйка балует вкусной выпечкой свою семью. Почти все любят пирожки с капустой. Начинку готовить быстро и просто, так что справиться с задачей сможет каждый. А еще она такая вкусная, что есть ее можно, как гарнир. Так что сразу можно готовить порцию в 2 раза больше!
Растворяйте в теплой воде сахар и сухие дрожжи.
Немного муки.
Оставляйте тесто на 10 минут на столе.
А если времени в запасе нет? Не стоит сразу же бросать читать этот рецепт – выход найден! Можно сразу же продолжать замешивать тесто.
Всыпайте сахар и просеянную заранее муку.
Замешивайте тесто руками и оставляйте его на 1 час в теплом месте.
Тут уж нужно запастись терпением хозяйке, но старания того стоят – тесто заметно подрастет в объеме за 1 час, станет мягким, податливым, не будет липнуть к рукам. А еще плюс в том, что этот рецепт теста можно использовать для приготовления жареных пирожков.
Для начинки натушите капусту по стандартному рецепту. Можете найти его у нас на канале «Что готовить». Подписывайтесь на нашу страничку, ведь каждый день мы делимся с вами рецептами разных блюд на любой вкус!
Натрите на терке отваренное заранее вкрутую яйцо.
Перемешивайте начинку.
Не забывайте при приготовлении посолить и поперчить ее.
Спустя 1 час раскатывайте тесто и разделяйте на части.
Формируйте лепешки и выкладывайте по центру каждой из них начинку.
Защепляйте края пирожков надежно и выкладывайте на противень.
Взбивайте куриное яйцо. Смазывайте верхушку пирожков.
Разогревайте духовку до 200° и выпекайте пирожки 20-25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой, так как особенности духовок у каждой из нас – разные и угадать точное время приготовления почти невозможно.
Пирожки получаются румяными, нежными и, конечно же, вкусными. Точный список всех продуктов - недорогой, но вы точно останетесь довольны вкусом этой выпечки, а с начинкой вы можете поэкспериментировать в следующий раз! И напишите мне, приготовили ли вы пирожки по этому рецепту? Жду ваших ответов в комментариях под статьей!
Список продуктов смотрите ниже!
Для теста:
· мука-500-550 гр.;
· сахар-30 гр.;
· соль-12 гр.;
· сливочное масло-20 гр.;
· дрожжи-7 гр.;
· вода-300 мл.
Для начинки:
· капуста-800-900 гр.;
· яйца-4 шт.;
· сливочное масло-70 гр.;
· соль, перец;
· яйцо - для смазки.