Сегодня поделюсь с вами рецептом булочек с сыром. Тесто превосходное, универсальное, всегда мягкое, как пух! Такие булочки можно готовить и со сладкой начинкой. Смотрите и готовьте вместе со мной!
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В миску выливаем 250 мл тёплого молока (приблизительно 35 градусов), добавляем 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 7 г сухих дрожжей и 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перемешиваем венчиком до однородности.
Затем частями добавляем просеянную муку. Её нужно 380-400 г. Муку всю сразу не всыпайте, потому что легко положить больше, чем нужно. Тесто не должно быть забито мукой. Оно должно остаться очень мягким и нежным и не прилипать к пальцам.
Миску, в которой замешивали тесто, смазываем растительным маслом, как и само тесто, накрываем тонким полотенцем и оставляем в тёплом месте на подъём.
А в это время 200 г сыра натираем на крупной тёрке. У меня сегодня моцарелла, но я готовила булочки и с твёрдым сыром, получается так же вкусно. Единственное моцарелла легче плавится и вытекает чуть больше, чем обычный твёрдый сыр.
Тесто готово, оно у меня подходило 40 минут. Посмотрите, какое оно воздушное!
Обминаем его слегка руками и перекладываем на стол. Подсыпать муки не нужно, тесто не липнет. Раскатываем его в пласт, но не тонкий, приблизительно 3 мм.
Далее поверхность теста смазываем размягчённым сливочным маслом. Равномерно распределяем тёртый сыр по всему тесту.
Складываем тесто внахлёст вот таким образом и нарезаем на кусочки.