Утка, фаршированная гречкой 9 Приготовил : Джулия Ветрина 15.12.2017 Время приготовления: 2 ч. 0 мин Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать Большой праздник в нашей семье не обходится без коронного горячего блюда. В основном, это запечённая птица с гарниром. И когда вам надоест курица, то вспомните о дичи. С ней получится вкусное блюдо. Описание приготовления: Я готова с вами поделиться рецептом, в котором описано, как приготовить утку, фаршированную гречкой. Мясо будет сочным, поскольку тушка запекается вместе с овощами и яблоками. Корочка получилась аппетитная и хрустящая. Также подайте соус по вашему вкусу, лучше кисло-сладкий на ягодах. Назначение: На ужин / На праздничный стол Основной ингредиент: Птица / Утка / Крупы / Гречка Блюдо: Горячие блюда / Фаршированные География кухни: Европейская Ингредиенты: Утка — 1 Штука Яблоко — 2 Штуки Сельдерей, стебель — 1 Штука Морковь — 2 Штуки Гречневая крупа — 400 Грамм Майонез — 100 Грамм Чеснок — 2 Зубчика Петрушка, веточка — 2 Штуки Соль — По вкусу Количество порций: 8 Как приготовить "Утка, фаршированная гречкой" Для начала отварите гречку до готовности, пропорции 1:2 к воде. Утку промойте и обсушите. Затем натрите тушку майонезом. Внутрь положите гречневую кашу. Выложите утку на блюдо для выпечки. Крупно нашинкуйте сельдерей, морковь и яблоки. Разложите плоды вокруг птицы. Сверху присыпьте блюдо измельчённым чесноком и петрушкой, а также солью. Теперь запекайте утку при 190 градусах в духовке в течение 90 минут под фольгой. Затем удалите фольгу в последние 15 минут. Приятного аппетита! Оценить рецепт Утка, фаршированная гречкой: Подробнее: https://povar.ru/recipes/utka_farshirovannaya_grechkoi-65250.html