• Авторизация


5 праздничных рецептов для длинных выходных: проверены мной, готовятся легко и просто 01-11-2021 12:15 к комментариям - к полной версии - понравилось!


5 праздничных рецептов для длинных выходных: проверены мной, готовятся легко и просто

Раз уж нам суждено сидеть на каникулах, надо провести это время с пользой, правда? Предлагаю заняться делами по дому, побольше гулять на свежем воздухе и приготовить что-нибудь вкусненькое.

И если в рабочие дни на готовку не хватало времени, то сейчас все причины откладывать кончились =)

Собрала для вас 5 легких и вкусных рецептов: тут и салат, и шикарная закуска, и домашний чай, и блюдо в духовке, и даже пирог замороженными ягодами! Выбирайте то, что вам понравится. А можно и все сразу приготовить!

Крабовый салат

 
 
Крабовый салат
 
Крабовый салат

Начнем с праздничного салата. И чтобы сильно не заморачиваться и не стоять долго у плиты в выходные, предлагаю салат с крабовыми палочками – это всегда вкусно и просто! Подойдет и на ужин, и на праздничный стол!

Ингредиенты

  • майонез – по вкусу
  • помидоры – 4 крупных штуки
  • крабовые палочки – 300 г
  • чеснок – 1 зубчик
  • сыр твердый – 200 г
  • зелень – для украшения (необязательно)

Приготовление

Часть помидоров (2 штуки) нарежьте кубиками, другую часть порежьте кружочками

Сыр натрите на крупной терке, крабовые палочки мелко порубите

В блюде смешайте крабовые палочки + помидоры (нарезанные кубиками) + половину сыра + чеснок + майонез. Перемешайте

Помидоры (нарезанные на кружочки) разложите на красивом блюде, сверху на них выложите салат , посыпьте оставшимся сыром и украсьте зеленью

Картофель в духовке

 
 
Картофель в духовке
 
Картофель в духовке

Праздничный картофель с начинкой из сыра и бекона. Очень вкусный и сытный! Мне кажется, что такую картошку даже на Новый Год не стыдно приготовить! А вы как считаете?

Ингредиенты

  • картофель – 7 штук
  • сыр – 100 г (у меня пармезан, но можно взять любой твердый сыр)
  • бекон – 100 г
  • сметана – 100 г
  • укроп – пучок
  • соль – по вкусу

Приготовление

Картошку помойте, оберните фольгой и запеките в духовке до мягкости. Можно сварить в мундире или приготовить в микроволновке – как вам больше нравится

Готовый картофель разрежьте пополам и выньте середину, не трогая кожуру

Смешайте в миске мякоть картофеля + сметану + нарезанный кубиками бекон + нарезанный укроп + соль

Посыпьте сыром и запеките в духовке. Готовить нужно примерно 15 минут при 180 градусах

Домашний чай с манго

 
 
Домашний чай с манго
 
Домашний чай с манго

Обожаю пить осенью чай! Когда за окном слякоть, серость, холод. А ты сидишь дома, в тепле, пьешь чаек... Как хорошо! =)

Предлагаю вам один вкусный чай по рецепту из ресторана, который легко можно повторить дома!

Ингредиенты

  • манго – 1/2 шт
  • черный чай – 2 ч. л.
  • сладкий сироп, мед или сахар – по вкусу
  • кипяток – примерно 500 мл

Приготовление

Манго порежьте на кубики, сложите в заварочный чайник и немного помните ступкой или ложкой (чтобы было пюре)

Положите туда заварку и немного посластите сахаром, сиропом или медом (что у вас есть под рукой)

Залейте кипятком, перемешайте и дайте постоять 5 минут.

Пирог с замороженными ягодами

 
 
Пирог с замороженными ягодами
 
Пирог с замороженными ягодами

К чаю, конечно же, надо приготовить ягодный пирог. Этот рецепт мне очень нравится тем, что здесь можно использовать замороженные ягоды, которые остались с лета. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты

  • мука – 1 стакан
  • сахар – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 90 г
  • молоко – 0,5 стакана
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • яйцо (отборное) – 1 шт.
  • ягоды – примерно 150 г

Приготовление

В миске смешайте все сухие продукты (разрыхлитель с мукой и сахаром)

Добавьте туда сливочное масло и разотрите все это в крошку (я пользуюсь блендером). Масло должно быть комнатной температуры

Отложите немного этой крошки (примерно 2-3 ст. л) и пока уберите. В остальную крошку добавьте яйцо и влейте молоко. Снова размешайте

Вылейте тесто в форму для выпечки, сверху разложите замороженные ягоды (размораживать не надо) и посыпьте крошкой

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке 40-50 минут

Груша в духовке

 
 
Груша в духовке
 
Груша в духовке

Второе блюдо у нас есть, чай есть, десерт и салат – тоже есть. Осталась закуска! Предлагаю приготовить вот такую шикарную грушу с сыром. На мой День Рождения, кстати, мы ели ее вместо тортика =)

Ингредиенты

  • груша (у меня сорта "конференция") – 3 шт.
  • сухой (гранулированный) чеснок – 1 ч. л.
  • сыр с голубой плесенью – 50 г
  • сыр пармезан – 30 г
  • лимон – 1 долька
  • сливочное масло + оливковое масло по 1 ст. л. для жарки
  • мед – 1 ч. л.
  • черный молотый перец  1/2 ч. л.
  • чабрец (тимьян) – 1/2 ч. л.

Приготовление

Груши разрежьте на половинки и выньте немного мякоти из середины (так, чтобы туда уместилась начинка). Сбрызните лимоном (чтобы не потемнели) и обжарьте груши на сковороде (в масле) до мягкости

Для начинки смешайте сыр с голубой плесенью (нарезанный кубиками) и пармезан (натертый на терке)

Сложите груши в форму, положите в них начинку, Поперчите и посыпьте сухим чесноком и тимьяном

Готовьте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 5 минут. Смажьте медом и сразу же подавайте

Вот такие рецепты на праздники я для вас собрала сегодня. Пробуйте и пишите в комментариях ваши отзывы! Буду очень рада!

 

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник 5 праздничных рецептов для длинных выходных: проверены мной, готовятся легко и просто | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»