• Авторизация


Вкус, который мне не с чем сравнивать: а всего-то лук, масло и курица (сделаете-не пожалеете) 27-10-2021 09:30 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Вкус, который мне не с чем сравнивать: а всего-то лук, масло и курица (сделаете-не пожалеете)

Люблю, когда не нужно долго стоять у плиты: всё сложили, и пусть оно там само готовится!

Привет, друзья! Вы на канале «Просто с Марией», и сегодня я хочу поделиться с вами простым рецептом вкусной курочки без духовки. 

 
 
Вкус, который мне не с чем сравнивать: а всего-то лук, масло и курица (сделаете-не пожалеете)
 

Из множества рецептов курицы, опубликованных на моём канале, этот рекомендую особенно.

 

  • Во-первых, потому что здесь минимальное количество ингредиентов, и вам не придётся бежать в магазин за каким-нибудь экзотическим продуктом.

 

  • Ну, а во-вторых, это просто очень вкусное блюдо, с приготовлением которого справится даже самый неопытный кулинар. 
 
 
Вкус, который мне не с чем сравнивать: а всего-то лук, масло и курица (сделаете-не пожалеете)
 

 

Итак, для приготовления нам понадобится:

 

Куриные бёдрышки — 1,5 кг
Репчатый лук — 6 шт.
Сливочное масло — 100 г
Лавровый лист — 2 шт.
Чёрный перец горошком — 5 шт. 
Соль, чёрный молотый перец — по вкусу
 
 
Вкус, который мне не с чем сравнивать: а всего-то лук, масло и курица (сделаете-не пожалеете)
 

 

Приступаем к приготовлению. 

 

Репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами или перьями. Сильно мельчить не нужно.

Уменьшать количество лука также не рекомендую: при соблюдении данных пропорций курица получается очень сочной и ароматной.

 
 
Вкус, который мне не с чем сравнивать: а всего-то лук, масло и курица (сделаете-не пожалеете)
 

Убираем с бёдрышек кожу (она не понадобится) и хорошенько натираем смесью из соли и чёрного молотого перца.

 
 
Вкус, который мне не с чем сравнивать: а всего-то лук, масло и курица (сделаете-не пожалеете)
 

В хорошо разогретую жаровню кладём кусочек сливочного масла и раскладываем куски курицы.

Сюда же добавляем несколько горошин чёрного перца и лавровый лист.

Сверху ровным слоем укладываем лук.

 
 
Вкус, который мне не с чем сравнивать: а всего-то лук, масло и курица (сделаете-не пожалеете)
 

Закрываем жаровню крышкой и готовим бёдрышки на медленном огне 60-80 минут.

При подаче посыпаем рубленой зеленью. Вкус и аромат — непередаваемые. Попробуйте!

 
 
Спасибо всем, кто поставил лайк!
 
Спасибо всем, кто поставил лайк!
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Вкус, который мне не с чем сравнивать: а всего-то лук, масло и курица (сделаете-не пожалеете) | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»