Этот способ приготовления рыбы подсказала мне подруга которая несколько лет проработала в одном из ресторанов в нашем городе.
Способ простой и отличный, благодаря которому любая рыба, даже сухая и имеющая неприятный аромат получится очень сочной и аппетитно пахнущей.
Подобный вариант приготовления сделает вкуснее и сочнее морскую рыбу, в числе которых:
- хек,
- минтай,
- камбала,
- треска,
- путассу.
Или речную:
- судак,
- щука,
- карась.
- окунь.
Хозяйки знают, что, при размораживании рыба теряет основное количество влаги.
Из-за чего становится сухой и рыхлой. Но, благодаря простому нюансу, которым поделюсь далее, рыбка всегда получится плотной, очень сочной и невероятно вкусной.
И хочу поделиться отличным рецептом приготовления минтая, который покорили интернет:
Как приготовить дешевый минтай По-богатому - в горчичном соусе Простой нюанс
Итак, сначала рыбу требуется распотрошить, а после крупного размера рыбу нарезать порционными кусками, а мелку оставить целиком.
Так же нужно отрезать все ненужные части - хвост, плавники, голову, если не планируется их употреблять в пищу.
Затем следует приготовить раствор из воды соли и сахара. В литре воды растворить по столовой ложке соли и сахара. Температура воды около 40*С.
Залить раствором рыбу и оставить в нем на час - полтора.
Результат
Благодаря этому трюку клетки наполнятся жидкостью, рыба станет сочнее и вкуснее.
Также избавится от неприятного запаха.
Перед термической обработкой, кусочки рыбы нужно будет обсушить бумажными салфетками и готовить любым способом - жарить, тушить, запекать и т.д.
Даже просто жареная рыба получится не сухая, а сочная.
Вот такой простой способ позволит приготовить МЕГА вкусную и ароматную рыбу.
Приятного аппетита!
***
***