• Авторизация


Расскажу, как сделать так, чтобы любая рыба получилось ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу 1 24-10-2021 10:32 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Расскажу, как сделать так, чтобы любая рыба получилось ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу

 
 
 
 
 
 
Расскажу, как сделать так, чтобы любая рыба получилось ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу
 

Этот способ приготовления рыбы подсказала мне подруга которая несколько лет проработала в одном из ресторанов в нашем городе.

Способ простой и отличный, благодаря которому любая рыба, даже сухая и имеющая неприятный аромат получится очень сочной и аппетитно пахнущей.

Подобный вариант приготовления сделает вкуснее и сочнее морскую рыбу, в числе которых:

  1. хек,
  2. минтай,
  3. камбала,
  4. треска,
  5. путассу.

Или речную:

  1. судак,
  2. щука,
  3. карась.
  4. окунь.

Хозяйки знают, что, при размораживании рыба теряет основное количество влаги.

Из-за чего становится сухой и рыхлой. Но, благодаря простому нюансу, которым поделюсь далее, рыбка всегда получится плотной, очень сочной и невероятно вкусной.

И хочу поделиться отличным рецептом приготовления минтая, который покорили интернет:

Как приготовить дешевый минтай По-богатому - в горчичном соусе  Простой нюанс

Итак, сначала рыбу требуется распотрошить, а после крупного размера рыбу нарезать порционными кусками, а мелку оставить целиком.

Так же нужно отрезать все ненужные части - хвост, плавники, голову, если не планируется их употреблять в пищу.

Затем следует приготовить раствор из воды соли и сахара. В литре воды растворить по столовой ложке соли и сахара. Температура воды около 40*С.

Залить раствором рыбу и оставить в нем на час - полтора.

Результат

Благодаря этому трюку клетки наполнятся жидкостью, рыба станет сочнее и вкуснее.

Также избавится от неприятного запаха.

Перед термической обработкой, кусочки рыбы нужно будет обсушить бумажными салфетками и готовить любым способом - жарить, тушить, запекать и т.д.

 
 
Расскажу, как сделать так, чтобы любая рыба получилось ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу
 

Даже просто жареная рыба получится не сухая, а сочная.

Вот такой простой способ позволит приготовить МЕГА вкусную и ароматную рыбу.

Приятного аппетита!

***

***

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Расскажу, как сделать так, чтобы любая рыба получилось ароматной и сочной. Даже минтай, хек и путассу 1 | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»