• Авторизация


Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный! 12-10-2021 20:29 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!

Этот пирог превзойдет все ожидания! Это любовь с первого кусочка! Кто любит нежные яблочные не сухие пироги - готовьте не раздумывая!

 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 

Пирог может претендовать на звание торта, ведь он самый нежный, не сравнимый ни с каким другим! В нем минимум теста и большое количество нежной сочной яблочной начинки с большим слоем белкового крема-суфле. Пирог моментально тает во рту, просто растворяется, оставляя небольшое похрустывание рассыпчатого теста. Этот пирог незабываемый!

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста :

Масло сливочное 200гр.
Желтки 4 шт.
Мука 150 гр.(+100гр.если потребуется)
Разрыхлитель 1,5 ч. л.

Для начинки :

Яблоки 1,5 кг.
Сахар 100гр.
Лимонный сок 1 ст. л.
Цедра 1 лимона
Белки 4 шт.
Сахар 180гр.
 
 
 
 
 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 
 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 
 

Яблоки чистим от кожуры и натираем на крупной терке. У меня вышло 850 гр чистых натертых яблок.

Кладем в ковшик яблоки, сахар и сок лимона. Томим на слабом огне до мягкости и пока не выпарится жидкость. Может уйти от 15 до 30 минут.

 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 

В конце добавляем цедру лимона. Настоятельно рекомендую не пренебрегать этим ингредиентом, лимонный привкус в начинке это просто нечто!

 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 

Перемешиваем миксером начинку , она станет более пышной. Блендером взбивать не рекомендую. Оставляем остывать.

 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 

Для теста желтки перетираем с размягченным сливочным маслом.

 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 
 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 

Просеиваем муку с разрыхлителем. Замесить тесто в комок. Так как размер яиц у всех разный и влажность муки тоже, муки может потребоваться чуть больше. Начните со 150гр. И если будет тесто мажущимся добавьте ещё чуть чуть на глаз. У меня ушло 200гр.

 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 

Разделить тесто на 2 шарика, один чуть меньше второго. Тот что поменьше уберите в морозилку. А тот что больше - в холодильник.

 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 

Белки с сахаром взбейте в меренгу до плотных стоячих пиков.

 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 

Тесто, которое было в холодильнике (побольше) распределите по форме. У меня квадрат 25×25 см. Можно взять круглую от 21 см до 28 см., просто будет отличаться высота слоев.

Если форму возьмёте круглую разъемную, то положите на дно пергаментную бумагу и защелкните кольцо.
 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 

На тесто выложите начинку из яблок.

 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 

Сверху на яблоки -меренгу.

 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 

Поверх меренги натрите на терке второй шарик теста из морозилки.

Пирог выпекайте при t 180-190°C от 30 минут до 45. Время Зависит от размера формы и толщины слоев.

Духовку не открывать во время выпечки. После окончания выпечки пирог оставить в духовке с приоткрытой дверцей на 30 минут.

Немного дать остыть и можно нарезать и наслаждаться!

 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 
 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 
 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 
 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 

 

 
 
Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный!
 
 
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Любовь с Первого Кусочка! Польский Яблочный Пирог. Самый Нежный! | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»