• Авторизация


Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня 05-10-2021 12:06 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня

 

Всем привет! К вашему вниманию рецепт вкусного салата, который может стать достойным конкурентом греческого на любом праздничном столе. В его составе также будут овощи и сыр Брынза, но фишка в том, что тут используется баклажан! Когда я готовила этот салат первый раз, пришла в бурный восторг от вкуса.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Баклажан нарежьте небольшими кубиками.

Советую выбирать баклажаны не перезрелые, чтобы семена были светлые и не очень жесткие. По желанию можете срезать кожицу, но это необязательно.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Какой вариант предпочитаете вы? Пишите в комментариях прямо под этим видео, как вы, наверняка, заметили, я готовлю салат с кожурой!

Нарезанный баклажан выложите в миску, добавьте соль и перемешайте.

Размер овощных кубиков делайте примерно, как у меня на фото.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Добавьте к баклажанам крахмал или муку и снова перемешайте.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Кушать сырым баклажан не стоит. Поэтому нужно сначала приготовить его на сковородке.

Предлагаю обжарить овощ на сковородке с растительным маслом.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Баклажан станет съедобным, и его можно будет дополнять другими продуктами в соответствии с рецептом салата.

Обжаривать баклажан стоит на разогретом на сковороде растительном масле. Установите средней огонь на плите. Овощ нужно готовить, пока не появится золотая корочка.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Не забывайте постоянно мешать баклажаны на сковороде. Они впитают масло, что позволит не делать дополнительную заправку для салата.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Во время готовки баклажана на сковороде, стоит овощи немного посолить.

Полагайтесь на свой вкус.

Следующий шаг – нарезать помидоры.

Отдавайте предпочтение зрелым и сочным овощам.

Помидоры нужно нарезать на кубики, убирая сердцевину.

Размер примерно, как у меня на фотографии.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Нарезайте для салата фиолетовый лук кольцами.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Если такого сорта нет, можно использовать обычный репчатый.

Нарезайте укроп.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Когда баклажаны остыли, можно смешать все подготовленные продукты.

Для остроты вкуса добавляйте в салат чеснок.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Его можно натереть на терке, либо измельчить чеснокодавилкой – разницы нет.

Готовится салат достаточно быстро. Осталось только нарезать сыр Фета кубиками и добавить его к овощам.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Хорошенько перемешивайте продукты между собой.

Баклажаны хорошо сочетаются с помидорами, сыром брынза и чесноком, укроп придает салату свежести.

 
 
Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня
 

Салат из овощей и сыра получится острым, сытным, ярким и сочным. Это отличная закуска в любое время дня. А еще - у баклажан есть свойство сохранять полезные вещества в своем составе даже при термической обработке. Так что можно приписать к салату еще одно качество – полезный!

Можно смело подавать такой салат к праздничному столу во время посиделок в кругу близких друзей и родственников.

Очень хочу, чтобы этот рецепт оказался вам полезным и позволил разнообразить привычный летний рацион.

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Готовьте это пока сезон. Баклажан вкуснее мяса. Даже подумать не могла, что это узбекская кухня | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»