Вот уже второй год самые разнообразные рецепты для повышения иммунитета находятся на пике актуальности. Кто-то пробует новые «суперфуды», а я предпочитаю годами проверенные варианты. Паста Амосова как раз их таких. Известный врач и ученый прожил 88 лет, так что моя бабушка, а после и я сама, очень доверяем его рекомендациям. А рецепт, к тому же, очень простой. Так почему бы не приготовить?)
Нам понадобится:
- Темный изюм – 200 грамм;
- Курага – 200 грамм;
- Чернослив – 200 грамм;
- Грецкие орехи – 200 грамм;
- Сушеный инжир – 200 грамм;
- Мед – 200 грамм;
- Лимон – 1 шт.
Рецепт:
Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты.
Сухофрукты вымойте и обсушите (если они слишком сухие, замочите в теплой воде на 5 минут). Лимон ошпарьте кипятком, разрежьте и удалите косточки.
Пропустите все ингредиенты через мясорубку. Можно использовать также блендер или кухонный комбайн. Лимон используйте вместе с кожурой!
Небольшими порциями добавьте мед (если он засахаренный, немного прогрейте на водяной бане) и тщательно перемешайте.
Готовую пасту переложите в банку или контейнер с крышкой и храните в холодильнике. В день съедайте по 1 столовой ложке утром и вечером.
А у вас есть любимые рецепты, которые помогают поддержать иммунную систему в такое непростое время