Торт на день рождения, или просто к чаю. Медовый Рыжик - мягкий, нежный, ароматный и совсем простой в приготовлении. Этот торт должен попробовать каждый! Вы даже не представляете на сколько он вкусный и насколько все просто. Рекомендую приготовить. Не потеряйте рецепт – подпишитесь на канал и первыми получите новые, интересные и точные рецепты. Будет еще много всего интересного.
В миску отправляем сахар и яйца. Хорошо перемешиваем венчиком или миксером
В сотейнике, на небольшом огне растопим мед и сливочное масло
Добавим соду. Масса увеличивается в объеме. Постоянно помешивая варим до момента, когда масса станет карамельного цвета
Снимаем с огня и дадим немного остыть, но смотрите что бы не застыла совсем. И теперь, обязательно, тонкой струйкой вливаем к яйцам с сахаром и быстро перемешиваем. Если миска легкая, можно попросить кого-нибудь придержать, так как масса очень горячая и надо делать все аккуратно.
Добавляем ванильный сахар. Хорошо перемешиваем.
Просеем муку и замесим тесто. Сначала в миске, а потом на столе.
Из теста сделаем колбаску, разрежем ее на шесть равных частей.
Сначала каждый кусочек разравняем пальцами а потом раскатываем скалкой. Для того что бы легче было, обильно присыпаем мукой. А для того что бы было легко перенести на противень, я раскатываю сразу на пергаменте. Выпекаем коржи при температуре 200С 3-4 минуты.
С помощью тарелки делаем круг диметром 20 см. Снимаем бумагу. Даем остыть.