• Авторизация


Свекла по-корейски. Его проблема в том, что он слишком простой и слишком вкусный, значит готовить его нужно много 03-10-2021 12:04 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Свекла по-корейски. Его проблема в том, что он слишком простой и слишком вкусный, значит готовить его нужно много

 

Рецепт свеклы по-корейски не особо распространен, но я считаю, что это неправильно. Мне нравится она и готовлю я ее достаточно часто, особенно, когда наступает период созревания нового урожая. Советую выбирать для ее приготовления столовую свеклу.

 
 
Свекла по-корейски. Его проблема в том, что он слишком простой и слишком вкусный, значит готовить его нужно много
 

Есть несколько рекомендаций, как ее правильно выбрать:

· не стесняйтесь подковырнуть шкурку свеклы немного, чтобы посмотреть ее природный цвет и пустит ли она сок;

· цвет должен быть темным;

· лучше отдавать предпочтение сочным корнеплодам.

 
 
Свекла по-корейски. Его проблема в том, что он слишком простой и слишком вкусный, значит готовить его нужно много
 

Не используйте для приготовления закуски по-корейски кормовую свеклу. Она в разрезе будет иметь белые прожилки, да и по вкусу – как трава. От самой свеклы зависит конечный вкус салата, так что не пренебрегайте советами выше.

Пошаговый рецепт очень вкусного корейского свекольного салата к вашему вниманию:

1. Очищайте свеклу и натирайте на терке.

 
 
Свекла по-корейски. Его проблема в том, что он слишком простой и слишком вкусный, значит готовить его нужно много
 

2. К свекле добавляйте соль и сахар.

 
 
Свекла по-корейски. Его проблема в том, что он слишком простой и слишком вкусный, значит готовить его нужно много
 

3. Всыпайте кориандр.

 
 
Свекла по-корейски. Его проблема в том, что он слишком простой и слишком вкусный, значит готовить его нужно много
 

Если хочется сделать закуску еще более яркой по запаху, покупайте не молотый кориандр, а в зернах, а потом самостоятельно распустите его в ступке и дополните свеклу.

4. Вливайте уксус - столовый или бальзамический уксус.

5. Добавляйте к свекле измельченный чеснок.

 
 
Свекла по-корейски. Его проблема в том, что он слишком простой и слишком вкусный, значит готовить его нужно много
 

6. Раскалите растительное масло на плите и влейте в свеклу. Разогревайте его до дымка.

 
 
Свекла по-корейски. Его проблема в том, что он слишком простой и слишком вкусный, значит готовить его нужно много
 

Я использую в основном оливковое масло.

7. Перемешайте свеклу с заправкой.

 
 
Свекла по-корейски. Его проблема в том, что он слишком простой и слишком вкусный, значит готовить его нужно много
 

Салату нужно дать постоять несколько часов в холодильнике. Советую делать пробу и искать для себя идеальное время настаивания свеклы. Подавать салат к столу можно в качестве закуски к гарниру. Хорошо сочетаются корейские салаты с картофелем, рисом, мясными блюдами.

 
 
Свекла по-корейски. Его проблема в том, что он слишком простой и слишком вкусный, значит готовить его нужно много
 

В свекле много витамин, особенно в свежей. По рецепту корнеплод не поддается термообработке, что также плюс. Употребление свекольного салата полезно для людей с заболеваниями щитовидной железы, ведь в ее составе есть высокое содержание йода. Даже если вы придерживаетесь диеты, этот салат можно есть без опаски, в свекле невысокое количество калорий, единственное – есть крахмал. Так что ешьте с удовольствием, оставайтесь здоровыми и сытыми!

Список продуктов для приготовления салата из свеклы по-корейски:

Свекла - 1 кг
Лук репчатый - 1-2 шт.
Чеснок - 3 зубка
Масло растительное - 4 ст. ложки
Уксус 9% - 3 ст. ложки
Соль - 1 ст. ложка
Сахар - 3 ст. ложки
Перец черный молотый - по вкусу
Пряности (смесь трав, кориандр молотый и т.п.) - 1-2 ч. ложки (по вкусу)

вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Свекла по-корейски. Его проблема в том, что он слишком простой и слишком вкусный, значит готовить его нужно много | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»