Этот овощной салат из маминой тетрадки, который она заготавливает каждый год с самого моего детства. Он настолько мной любим, что я решила поделиться им с вами.
Ингредиенты:
1. Капуста - 500 гр.
2. Помидоры - 2 кг.
3. Морковь - 500 гр.
4. Сладкий болгарский перец - 500 гр.
5. Петрушка - пучок (примерно 100 гр.)
6. Чеснок - 5 зубчиков.
7. Сахар - 2 ст. ложки.
8. Соль - 2 ст. ложки.
9. Масло растительное - 100 мл.
10. Уксус 9% - 2 ст. ложки.
Выход: 2 банки объёмом 900 мл. и 1 банка объёмом 700 мл.
Способ приготовления:
1. 500 гр. капусты шинкуем.
2. 2кг. помидор пропускаем через мясорубку и добавляем к томату нарезанную капусту.
3. 500 гр. сладкого перца нарезаем полосками.
4. 500 гр. моркови натираем на тёрке для моркови по-корейски.
5. Перемешиваем и отправляем на огонь, накрываем крышкой и варим до закипания.
6. После закипания добавляем 2 ст. ложки соли, 2 ст. ложки сахара, накрываем крышкой и варим 15 минут.
7. Через указанное время добавляем чеснок нарезанный пластинами, мелко нарезанную петрушку, 2 ст. ложки уксуса 9% и 100 мл. растительного масла. Перемешиваем и варием ещё 3 минуты.
8. Горячий салат раскладываем по стерильным банкам и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре. Из данного количества ингредиентов у меня получились 2 банки объёмом 900 мл. и 1 банка объёмом 700 мл.
Рецепт этого вкуснейшего салата крайне прост и его сможет приготовить любой. Особенно салат получается вкусным из своих выращенных овощей. Берите эту закуску на заметку, готовьте и делитесь своими впечатлениями. А если кто-то уже знал этот рецепт, напишите, может Вы готовите немного по другому, мне будет очень интересно почитать.
Как Вам такой рецепт? Понравился? Жду Ваши комментарии. Подписывайтесь на мой канал "Вкусная Жизнь"