• Авторизация


Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму 15-09-2021 13:31 к комментариям - к полной версии - понравилось!


Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму

Приготовим ароматные перчики, фаршированные чесноком и петрушкой, на зиму. Эту заготовку можно использовать как готовый овощной салат, дополнять фаршированными перцами гарниры к мясу, птице, картофелю, а также как ингредиент любых овощных блюд и закусок.

Заготовка несложная, с ее приготовлением вполне справится любой начинающий кулинар. Хранить консервы можно в комнатных условиях несколько месяцев, но если есть возможность отправить баночки в прохладное место, используйте ее.

АЙМКУК

Ингредиенты

Перец болгарский - 500 г

Петрушка - 50-70 г

Чеснок - 5 зубчиков

Заливка:

Подсолнечное масло - 0,5 стакана

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 0,5 ст.л.

Уксус 70% - 1 ч.л.

Вода - 500 мл

Заполнена 1 баночка объемом 500 мл
  • 101 кКал
  • 1 ч.
  •  
  • Б: 0.74
  • Ж: 8.28
  • У: 5.97
  •  

Фото готового блюда

5

ОЦЕНИТЕ РЕЦЕПТ

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
 
АЙМКУК
 
АЙМКУК

Пошаговый рецепт с фото

Возьмем ингредиенты для приготовления перца, фаршированного чесноком и зеленью, на зиму.

 

Перчики вымоем и очистим от сердцевины.

 

Вскипятим воду и бросим в нее очищенные перцы, пробланшируем минуты 3-4, чтобы они стали более податливыми и мягкими (но не переварите).

 

Перцы отцедим от воды и остудим.

 

А тем временем мелко нарубим промытую и обсушенную петрушку и несколько зубчиков чеснока.

 

Начинку перемешаем.

 

Вложим по 2-3 столовых ложки начинки в каждый перчик, плотно утрамбовывать не нужно.

 

Отмерим 500 мл воды, в которой варился перец, и добавим компоненты для маринада: масло, соль, сахар. Вскипятим, а в конце вольем уксус. Этой заливки хватит еще примерно на 900-миллилитровую баночку.

 

Плотно складываем перцы в стерильную баночку и заливаем кипящим маринадом с переливом через край, для чего банку ставим в тарелку.

 

Плотно завинчиваем крышкой и отправляем "под шубу" до полного остывания.

 

Вот и все - наш перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму готов!

 

Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму — рецепт с фото пошаговоP.S.ДЛя красоты и аппетитности перцыбрать лучше разного цвета
вверх^ к полной версии понравилось! в evernote


Вы сейчас не можете прокомментировать это сообщение.

Дневник Перец, фаршированный чесноком и зеленью, на зиму | АниноН - Дневник АниноН | Лента друзей АниноН / Полная версия Добавить в друзья Страницы: раньше»